Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con timer

Estas en el tema de problemas con timer en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, tengo una duda, como le pudo hacer para dejar funcionando un timer durante las 24 hrs los 365 dias del año. es que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con timer

hola, tengo una duda, como le pudo hacer para dejar funcionando un timer durante las 24 hrs los 365 dias del año.

es que por horas hago respaldos de la base de datos y me copia bien 3 dias o 2 dias y ya despues no me copia la base de datos, me la deja de copiar

asi tengo el codigo en el timer

On Error Resume Next
Error 13
If Err.Number Then
'MsgBox "No ha hecho ninguna modificacion", vbExclamation, "Informacion"
End If

Dim Archivo As File
Dim Directorio As Folder
Dim ObjFile As New FileSystemObject
Dim tiempo As String

Label1 = Time

Timer1.Enabled = True

tiempo = Label1

If Combo1 = "" Then
'Timer1.Enabled = True
Else
Timer1.Enabled = True

'aqui se compara que cuando la hora es igual a la que nosotros guardamos se hace la copia
If CDate(tiempo) = Data2.Recordset!respaldo Then
ObjFile.CopyFolder "C:\WINDOWS\Pv Traslados\*", "p:\Pv Traslados\"
DeleteBackup "C:\WINDOWS\pv Traslados\tickets\"
DeleteBackup "C:\WINDOWS\Pv Traslados\Inventarios\"
End If
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Re: problemas con timer

cual es el intervalo del timer?

y como sugerencia, porque no configuras una "tarea programada" dentro de windows para que ejecute algun BAT o un VBS?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Pereira
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problemas con timer

Hola Willian.

- Una alternativa es que uses el programador de tareas.

- Sin revisar muy a fondo el código y asumiendo que el programa no se esta deteniendo, puede ser que el inconveniente este aca:

Código:
If CDate(tiempo) = Data2.Recordset!respaldo Then
intenta con
if cdate(format(tiempo,"hh:mm") ) = cdate(format(Data2.Recordset!respaldo,"hh:mm")) then

Cordial saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problemas con timer

muchas gracias por sus respuestas.

el timer.interval esta en el load se me olvido ponerlo esta asi:

timer1.interval=1000

jucavi, voy a probar lo que me comentas y los tengo informados a ver que tal.


gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problemas con timer

me surgio otro problema.

cuando es la primera vez que se van a guardar datos y se crea la base de datos no me copia los respaldos, solo me los copia cuando la base de datos ya existe con sus campos llenos y el programa se vuelve a ejecutar, por que sera?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.