Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas de conexion con winsock

Estas en el tema de Problemas de conexion con winsock en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holass... Intento conectar dos pcs a traves de internet. El programa que ejecuta la PC Cliente no utiliza winsock, sino las apis de windows, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas de conexion con winsock

Holass...

Intento conectar dos pcs a traves de internet. El programa que ejecuta la PC Cliente no utiliza winsock, sino las apis de windows, con lo cual lo simula al 100%, el programa que se ejecuta en la PC Servidor si utiliza winsock con su correspondiente ocx, el problema esta en que he probado la conexion con dos personas y con una se conecta y con la otra no, a que se puede deber esto ???


Gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 22:16
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de conexion con winsock

Lo que puede estar ocurriendo es que no hay forma de saber como está estructurado el codigo de la persona que utiliza APIs. Esto es porque el control OCX de Winsock utiliza un criterio de conexión muy personalizado que casi no es compatible.
Ahora podria ser que se deba a una mala configuración, prueba haciendo que la otra persona que no usa el Winsock se conecte primero, o puede ser que la direcciòn IP sea incorrecta. Digo, no es nada seguro pero valdría la pena intentarlo.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 00:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de conexion con winsock

Gracias, podria ser una solucion el implementar las apis en ambos programas, osea, cambiar el winsock del servidor por las apis ?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:29
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problemas de conexion con winsock

¿Estas seguro que el programa servidor acepta mas de una conexión?
ese podria ser el problema.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de conexion con winsock

No el programa servidor solo acepta una conexion, lo pongo a la escucha en determinado puerto y el cliente conoce ese puerto y mi ip
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 15:41
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problemas de conexion con winsock

para que se puedan conectar mas de un usuario tienes crear un servidor que permita conexión multiple te pongo un codigo para que permita la conexión de mas de un usuario:

Cita:
'Procedimiento para poner el servidor en escucha
Sub iniciarServer()
WinsockServer(i).LocalPort = 895
On Error GoTo cont
WinsockServer(i).Listen
cont:
a = 0
End Sub

Private Sub WinsockServer_Close(Index As Integer)
WinsockServer(i).Close
WinsockServer(i).Listen
End Sub

Private Sub WinsockServer_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
Dim i As Integer
i = Index
Load WinsockServer(WinsockServer.UBound + 1)

If WinsockServer(WinsockServer.UBound).State <> sckClosed Then
WinsockServer(WinsockServer.UBound).Close
End If

WinsockServer(WinsockServer.UBound).Accept requestID
End Sub

Private Sub WinsockServer_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
Dim data As String
WinsockServer(Index).GetData data
End Sub

Private Sub WinsockServer_Error(Index As Integer, ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)

End Sub

espero que te sirva.
no puse comentarios porque estoy apurado si no entiendes algo. preguntamen.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.