Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas DataReport

Estas en el tema de Problemas DataReport en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola Tengo este es problema en una aplicacion de Visual Basic 6, tengo un DataEnvironment1 y una conexion que se conecta a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas DataReport

hola
Tengo este es problema en una aplicacion de Visual Basic 6, tengo un DataEnvironment1 y una conexion que se conecta a una base de Access, y luego un comando conectada a una tabla.

Luego tengo un form para ingresar los datos todo esta conectado con Adodc, lo que quiero hacer es: crear un boton que cuando ingrese un nuevo registro me lo guarde y mueste en un Data Report....

Agradecere mucho sus respuestas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:12
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas DataReport

bueno para ello deberas crear un datareport, agregar las eqtiquetas y tus textbox necesarios en cada seccion del datareport, luego, vincular dichos textbox con cada campo de tu tabla, (datamember, datafield), y bueno aqui te pongo el codigo que va en un boton, solo deberas ajustarlo a tu situacion:


Dim listado As ADODB.Command 'Objeto de tipo comando
Dim Entorn As ENTORNO 'Nuestro entorno de datos
Screen.MousePointer = vbHourglass
'Iniciamos el entorno de datos.
Set Entorn = New ENTORNO
Entorn.conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= C:\MIPC\BD\admin.mdb" 'ruta de la bd de access
Set listado = Entorn.Commands("tabla_rentas") 'nombre del comando
listado.CommandType = adCmdText 'el tipo de comando a usar
listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha BETWEEN #" & Format(fecha1.Text, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(fecha2.Text, "mm/dd/yyyy") & "# order by fecha" ' tu consulta sql, ajústalo a tu situacion
Load ReporteRentas 'cargas tu datareport, este el nombre del datareport
Screen.MousePointer = vbDefault
ReporteRentas.Show vbModal 'muestras tu datareport..




bueno espero y te sirva , saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas DataReport

gracias.. probare y te cuento

Última edición por walfaro; 13/01/2009 a las 07:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas DataReport

hola..
Te comento que probe con esto pero no me funciono...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:21
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas DataReport

recuerda que deberias ajustar el codigo para que te funcione.

Si colocas el codigo que tienes, o bien, en donde te provoca el error, tal vez pueda ayudarte..
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas DataReport

la conexion es esta.
tengo un DataEnvironment1, luego una conexion1, un comand1 con estos campos;, cliente, Direccion, ciudad etc...y un Datareport1 con esos campo

el codigo que me enviaste lo copie a un CommandButton que tengo en el formulario, lo modifique segun a mis necesidades pero aun me da error..

le borre esto que el problema que me da:
listado.CommandType = adCmdText 'el tipo de comando a usar
listado.CommandText = "SELECT * FROM rentas where fecha BETWEEN #" & Format(fecha1.Text, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(fecha2.Text, "mm/dd/yyyy") & "# order by fecha" ' tu consulta sql, ajústalo a tu situacion

ahi si me abre el data report pero con el primer registro que tengo en la tabla, no con el actual que veo el formulario
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:17
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas DataReport

que error te manda??

si quieres que te muestre el registro actual, entonces deberas pasarle el id del registro a la consulta sql:

codigo=text1.text
"SELECT * FROM tutabla where id=" & codigo

donde codigo es una variable que almacena el id que supongo lo tienes en un text.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas DataReport

fiajte que probe y no me funciona.. de esta forma lo hize..
ya llebo un par de semanas con esto y no he podido resolverlo.. clik sobre el boton solo me sale error query y me muestra esto: #" & Format(Text1.Text),


Private Sub Command1_Click()
Dim listado As ADODB.Command 'Objeto de tipo comando
Dim Dataenvironment1 As Dataenvironment1 'Nuestro entorno de datos
Screen.MousePointer = vbHourglass
'Iniciamos el entorno de datos.
Set Dataenvironment1 = New Dataenvironment1
Dataenvironment1.DSP.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= D:\Aplica\Diseño\BDWA.mdb" 'ruta de la bd de access
Set listado = Dataenvironment1.Commands("DS") 'nombre del comando
listado.CommandType = adCmdText 'el tipo de comando a usar
listado.CommandText = "SELECT * FROM Despacho where id#" & Format(Text1.Text)
Load DataReport1 'cargas tu datareport, este el nombre del datareport
Screen.MousePointer = vbDefault
DataReport1.Show vbModal 'muestras tu datareport..
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Gt
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas DataReport

lo hice correr y me si me abre el data report, pero con el primer registro que tengo en la tabla no con el actual que veo en el formulario..

Private Sub Command1_Click()
Dim listado As ADODB.Command 'Objeto de tipo comando
Dim Dataenvironment1 As Dataenvironment1 'Nuestro entorno de datos
Screen.MousePointer = vbHourglass
'Iniciamos el entorno de datos.
Set Dataenvironment1 = New Dataenvironment1
Dataenvironment1.DSP.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= D:\Aplica\Diseño\BDWA.mdb" 'ruta de la bd de access
Set listado = Dataenvironment1.Commands("Command1") 'nombre del comando
listado.CommandType = adCmdText 'el tipo de comando a usar
listado.CommandText = "SELECT cliente FROM Despacho where 'id#" & Format(Text1.Text) & "'"
Load DataReport1 'cargas tu datareport, este el nombre del datareport
Screen.MousePointer = vbDefault
DataReport1.Show vbModal 'muestras tu datareport..

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:58
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas DataReport

asegurate de que el registro se guarde para que se muestre en el reporte, ademas asegurate de que le pases el id correcto a la consulta sql, tal vez por eso no te muestra el registro que quieres-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.