Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

Estas en el tema de Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos estoy creando un programita para una consulta dental en el cual ingreso los datos del medico y todo ok , pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 02:01
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

Hola a todos estoy creando un programita para una consulta dental en el cual ingreso los datos del medico y todo ok , pero cuando ingreso los datos de los pacientes tengo problemas. Por que? ,por que deje las tablas medico y pacientes relacionada y hay me perdi no cacho como se guardan datos en tablas relacionadas y e hay mi pregunta como lo puedo hacer para guardar en esa tabla de pacientes .

Ahora le coloco el cod del fromulario pacientes en el cual no puedo guardar los datos por que me dice que las tablas estan relacionadas:
Código:
Private Sub ButtonMac1_Click()
Call mGrabar
End Sub
Sub mGrabar()
Dim strSql As String
Dim adoRs As New ADODB.Recordset
    strSql = "Select * "
    strSql = strSql & " from pacientes "
    strSql = strSql & " Where nombre ='" & Txtnombre.Text & "'"
   If dbCreaConsultaModificacion(strSql, adoRs) Then
        If adoRs.EOF Then
            adoRs.AddNew
            adoRs![Nombre] = Txtnombre.Text
            adoRs![apellidos] = Txtapellidos.Text
            adoRs![trabajo] = Txtrabajos.Text
            
        End If
        adoRs.Update
       adoRs.Close
    End If
    Set adoRs = Nothing
End Sub

este es el error que me manda:
no se pueden agregar o cambiar el reguistro por que se necesita un reguistro relacionado en la tabla medicos(esto base de dato es access )


si me pueden ayudar o guiar en el problema agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

Hola

Donde tienes establecida la relación entre las bases de datos?, para trabajar con VB6 y access yo nunca defino las relaciones desde access, es decir, en access no pongo ninguna relación entre las tablas, cuando necesito crear las relaciones, las hago desde el código de VB6 utilizando un inner join en la sentencia SQL.

Resumiendo: Si has establecido relaciones desde access, elimínalas (por lo menos para ver si de esa forma funciona).

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 02:38
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

sip me funciona , prero como puedo reelacionar ese paciente a es medico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

Hola

Supongo que tendrás una tabla intermedia tipo Medico-Paciente (o algún campo que relacione las dos tablas), cuando das de alta a un nuevo paciente tendrás que seleccionar el medico que le corresponde, en ese momento guardas en la tabla Medico-Paciente el código del medico y el Código de paciente recién creado.

Para hacerlo con una sentencia SQL o una insert tienes que utilizar la clausula Inner Join para relacionar las dos tablas.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 09:26
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

ok estoy en eso culalquer cosa les digo ok gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 18:32
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas al guardar BD con tablas relacionadas con vb6

nones no me sale alguien tiene un ejemplo para miras por hay
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.