Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

Estas en el tema de Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola A todos, espero que me puedan ayudar. estoy elaborando un pequeño sistema de altas, bajas, cambios y consultas en VB6, utilizando una BD Aceess ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:18
Avatar de lagunax  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

Hola A todos, espero que me puedan ayudar. estoy elaborando un pequeño sistema de altas, bajas, cambios y consultas en VB6, utilizando una BD Aceess 2003, y realizando la conexión a la misma utilizando ADO (adodc1).

En el formulario de Nuevo (para guardar datos) es donde tengo mi duda. este formulario cuenta con los campos ID (autonumerico), Descripcion,Solucion_1,Solucion_2 [estos son Textbox] y Nombre [es un Combobox].

El problema se halla en los campos de Solucion, ya que quiero que acepte salto de linea para guardar la información de la siguiente manera, ejemplo:

1.LINEA DE INFORMACIÓN 1
2.LINEA DE INFORMACIÓN 2
3.LINEA DE INFORMACIÓN 3
4.LINEA DE INFORMACIÓN 4 ****
5.LINEA DE INFORMACIÓN 5
6.LINEA DE INFORMACIÓN 6

Tengo Multiline=True para que el Textbox acepte el salto de linea, guarda bien la información Hasta la linea [3.LINEA DE INFORMACIÓN 3], pero si trato de agregar las líneas 4,5 o 6 (opcionales, pero si el usuario quiere meter más lineas hay que hacerlo) me surge el siguiente error:

Error'-2147217887 (80040e21)' en tiempo de ejecución:
Multiple-step operation generated errors. Check each status value.
--> Depurar --> Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_1") = Text3.Text [en boton guardar]

Despues de depurar, acepta la información normalmente, pero eso no puede ser. Aqui adjunto el codigo del formulario:

Option Explicit
Dim auxi


Private Sub CancelBtn_Click()
Combo1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub




Private Sub Form_Load()

Me.Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM TablaAplicacion"
Me.Adodc1.Refresh
Me.Adodc1.Recordset.MoveLast
auxi = Me.Adodc1.Recordset.Fields("ID")
auxi = auxi + 1
Me.Text1.Text = auxi
Me.Combo1.Text = ""
Me.Text2.Text = ""
Me.Text3.Text = ""
Me.Text4.Text = ""

End Sub

Private Sub GuardarBtn_Click()
'Or Text4 = ""
If Text2 = "" Or Text3 = "" Or Combo1 = "" Then
MsgBox "Debe completar los datos", vbExclamation
Exit Sub
End If

Me.Adodc1.Recordset.AddNew
Me.Adodc1.Recordset.Fields("Nombre") = Combo1.Text
Me.Adodc1.Recordset.Fields("Descripcion") = Text2.Text
Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_1") = Text3.Text ->Aqui te lleva depurar

Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_2") = Text4.Text
Me.Adodc1.Recordset.Update
auxi = auxi + 1
Me.Text1.Text = auxi
Me.Text2.Text = ""
Me.Text3.Text = ""
Me.Text4.Text = ""

MsgBox "Registro guardado", vbInformation, "Guardar"
'ELEMENTO RECIENTE
Adodc1.Refresh

Me.Combo1.Text = ""
Me.Text2.Text = ""
Me.Text3.Text = ""
Me.Text4.Text = ""
'/////////////////
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub


Ojala alguien me pueda ayudar, ya trate mucho y no hallo una solución. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 19:33
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

Hola, chequea la longitud del campo del texto...debe estar en 50 predeterminado...ponelo en mas...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 09:27
Avatar de lagunax  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

Hola, gracias por la rapida respuesta. Una duda, ¿es la propiedad "MaxLength" la que indica la longitud del cuadro de texto?

He investigado y encontre que esta propiedad limita el número de caracteres que puede tener un textbox; que su valor default es 0, lo que indica que esta propiedad no esta activada; que un textbox tiene un maximo de 255 caracteres, pero si tiene multiline se vuelve u máximo de 32,000.

Si esta en 0 y multiline = true, eso quiere decir que tengo 32,000 caracteres para el textbox, o se tiene que indicar el número en la propiedad?

También puede que me equivoque de propiedad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 19:16
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

si, pero yo lo que decia es que le tenes que modificar el tamaño al campo de la base de datos...o sea cuando creas un campo en access de tipo texto te pide la longitud de la cadena ...por defecto es de 50 caracteres..debes ponerle mas si queres que te guarde todo...en vez de poner el campo de tipo string cuando tenes que almacenar mucho texto se usa el campo de tipo Memo...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:19
Avatar de lagunax  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al guardar Saltos de linea de un Textbox en Access

Muy cierto, con un campo tipo Memo se soluciono mi problema, muchas gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.