Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas VB 6 - MYSQL.

Estas en el tema de Problemas VB 6 - MYSQL. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes : Estoy desarrollando una herramienta en visual basic 6 con base de datos en MYSQL. El código lo tenía en MS ACCESS pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemas VB 6 - MYSQL.

Buenas tardes :

Estoy desarrollando una herramienta en visual basic 6 con base de datos en MYSQL. El código lo tenía en MS ACCESS pero por la cantidad de registros que manejo tuve que migrar.

Ahora bien... Observen este código :

Sub buscainfo()

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rt2 As ADODB.Recordset
Dim sql2$


Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.ConnectionString = "DRIVER={mysql odbc 3.51 driver};" _
& "SERVER=172.17.30.92;" _
& "Database=seguimiento;" _
& "UID=root;port=3306;option3 "

cnn.Open

Set rt2 = New ADODB.Recordset

'sql2$ = ""
'
With rt2
.ActiveConnection = cnn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open "Select informe.no_inf, informe.fecha, informe.gte, empresas.empresa from informe, empresas where informe.fecha between #" & Format(DTPicker1.Value, "dd,mm,yyyy") & "# and #" & Format(DTPicker2.Value, "dd,mm,yyyy") & "# and informe.cod_emp = empresas.cod_emp"
End With

rt2.MoveFirst

'Set rt2 = cnn.Execute(sql2$)
Set DataGrid1.DataSource = rt2

DataGrid1.Refresh

End Sub


Antes de migrar a MYSQL, el software podía realizar la búsqueda bajo los criterios de fecha, pero ahora que estoy en mysql me da un error MySQL 3.51 odbc driver haciendo referencia a mala sintaxis....

En MYSQL tengo el campo definido como fecha.... Si copio el select en phpmyadmin y le coloco la fecha de forma manual, me trae los campos sin problema alguno....

Me podrían ayudar muchachos por favor ??? no encuentro la falla...

Saludos.

Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas VB 6 - MYSQL.

En MySQL no se utiliza el numeral (#) para envolver las fechas, y estas deben estar en formato YYYYMMDD en la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas VB 6 - MYSQL.

Excelente david... retiré los numerales e inmediatamente coloqué el formato como me dijistes y ahora puedo visualizar sin errores mi consulta... Muchas gracias !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.