Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemilla con ListBox y BBDD

Estas en el tema de problemilla con ListBox y BBDD en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes a todos Tengo un problemilla en una aplicación que estoy haciendo y quisiera saber si me pueden echar una mano el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problemilla con ListBox y BBDD

Buenas tardes a todos

Tengo un problemilla en una aplicación que estoy haciendo y quisiera saber si me pueden echar una mano

el problema es el siguiente, espero explicarme bien

tengo un combobox que muestra las marcas de coches de una tabla en la bbdd. una vez que se selecciona una marca y se da a buscar, los modelos de esa marca aparecen en un listbox(aunque para cada modelo la consulta devuelve el identificador, el nombre, el precio minimo y el precio maximo, pero para mostrar en el listbox solo me interesa el nombre). el tema es que quiero poder seleccionar algunos de esos modelos que han aparecido y mandarlos a otro listbox, (digamos que hay un listbox de modelos disponibles y otro de modelos seleccionados, con botones entre ambos para pasar a la izquierda, a la derecha o eliminar todo)

el problema es que no se como pasar al segundo listbox los elementos del primero que esten seleccionados, ya que al ser valores que devuelve una consulta a la bbdd lo que muestro es el nombre pero por detras tienen un identificador de modelo, que es el que luego me va a interesar conocer y al que luego voy a querer acceder

espero haberme expilcado bien y que alguien me pueda ayudar

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 13:56
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: problemilla con ListBox y BBDD

Hola, pues si los identificadores son numericos podes usar la propiedad ItemData del listbox para poder armar una consulta segun el identificador elegido...hace poco hubo un post igual, buscalo esta por ahi abajo...si los identificadores son alfanumericos vas a tener que usar el DataCombo y el DataList...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.