Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemon con SQL y VB6

Estas en el tema de Problemon con SQL y VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Primero de todo muy buenas, es la primera vez que escribo aunque hace tiempo que os sigo y espero que me podais ayudar. Pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problemon con SQL y VB6

Primero de todo muy buenas, es la primera vez que escribo aunque hace tiempo que os sigo y espero que me podais ayudar.

Pues bien yo tengo el siguiente codigo en el formulario:

Cita:
Dim BDD As Database 'Objeto para manejar la base de datos

Dim TBL As Recordset 'Objeto para manejar la Tabla
Dim SQL As String


Private Sub Command1_Click()

Set BDD = OpenDatabase(App.Path & "\pelu.mdb") 'Abre la base de datos

buscar = Command1.Caption

SQL = "select Descripcion from peluqueria where descripcion like = '" & buscar & "'"

Set TBL = BDD.OpenRecordset(SQL)
TBL.MoveFirst
Form1.List1.AddItem TBL("Descripcion")

End Sub
He mirado por todos sitios y en teoria esta es la manera de hacerlo, pero no me funciona, da error en la sentencia SQL y el error es el siguiente:

Error '3075' en tiempo de ejecucion: Error de sintaxis (falta operador) en la expresion de consulta 'descripcion like = 'Lavar,teñir,peinar"

A ver si alguien me puede ayudar, muchas gracias y saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemon con SQL y VB6

Hola

Para buscar una cadena puedes utilizar el = o el like pero no ambos a la vez, es decir:
Código:
.... descripcion = '" & buscar & "'"
.... descripcion like '" & buscar & "'"
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemon con SQL y VB6

Prueba asi:

Código PHP:
where descripcion like '%" & buscar & "%'" 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemon con SQL y VB6

Muchas gracias ya lo tengo solucionado!!

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.