Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Programa con conexion a la red

Estas en el tema de Programa con conexion a la red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito hacer un programa donde pueda tener una base de datos en una pc y poder acceder a ella desde otra. Pero todavia no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Programa con conexion a la red

Necesito hacer un programa donde pueda tener una base de datos en una pc y poder acceder a ella desde otra. Pero todavia no se como hacer para hacer que mi programa se conecte con otra pc, no se que control utilizar. Actualmente voy a investigar sobre el WinSock que creo que es el que sirve para eso, pero les estoy escribiendo para ver que me pueden sugerir, si hay algun otro control mejor o que tenga mejores funcionalidades o algo por el estilo.

Gracias por sus respuestas.

Se me olvidaba, quiza puedan explicarme algo sobre este control o darme un ejemplo o quiza dirigirme a un lugar donde pueda encontrar esta informacion.

Última edición por Iodem Asakura; 26/03/2005 a las 19:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 22:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya estudie sobre el control Winsock e hice un programita para enviar mensajes. Pero lo que aprendi no me sirve (o por lo menos no veo como) para sacar y guardar informacion en la base de datos localizada en la otra pc.

Alguien sabe como?

Sera simplemente estableciendo la ruta de la base de datos en el ConnectionString dando la direccion completa de la red, con todo el el nombre de la computadora? En realidad que no se como hacerlo.

Podrian darme algunos consejos? Quiza no solo contestarme estas preguntas. Si tiene algunas sugerencias, gustosamente las acepto. Estoy muy perdido en esto.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
colo un servidor mysql y problema resuelto el controlador te pide una ip para ingresar y trabajar con una base de datos via ip..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:47
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Con un mensaje que se mande a una PC se puede aser mucho.

Si deseas hacerlo con el WinSock te puedo ayudar.
Dises que sabes mandar un mensaje de una pc a otra.
Creo que debes ser mas creativo.
No te imaginas lo que se puede aser con una simple palabra que mandes de una pc a otra.
Esto me paso por la mente cuando empese a usar este control.
-En mi primer esperimento solo podia estableser una charla entre dos personas.
-y despues de pensar un poco me dije: Que con una palabra era suficiente.
solo tenia que crear palabras clabes.

Vamos a suponer que tenemos en tu maquina la aplicación servidor y en la mia la de cliente.
Yo te mando el mensaje "Apagar"
y cuando en tu pc se ejecute el Evento DataArrival no recuerdo bien como se escribe tu sabes aque evento me refiero, es al que detecta cuando entra un mensaje.
Yo como programador en este evento escribi este codigo

If mensajeresibido="Apagar" Then
Shell "shutdown -s",1
End if

Es decir la palabra "Apagar" se combertira en una orden. que cada vez que sea resibida en este caso apagara la pc.

Ahora crea tus palabras claves:
Cada palabra puede ser una orden:
Otro ejemplo:
Enviamos el mensaje "dameUsuario"
Cuando la otra aplicasion resiva este mensaje intonces buscara el nombre del usuario activo y lo mandara a la pc que le mando la orden es muy sencillo.

Otro dia me pregunte.
¿Como podia incluir un Charla en estas aplicasiones?
Me di cuenta que era logico que si me mandaban una palabra que era clave realisaria la acción y no me llegaria como mensaje que fue el objetivo conque me la mandaron.
Intonces se me ocurrio una gran idea crear palabras Claves compuestas.
¿Como que palabras claves compuestas? muy sencillo.
para las acciones cree la.

la palabra "acion"+la palabra clave.

Y para la Charla

la palabra "chat"+el mensaje.

Problema resuelto:

En el Evento Data Arrival solo tenia que poner

If mid(mensajeresibido,1,4)="chat" Then
msgBox mid(mensajeresibido,5)
End If
-Es decir si los primero 4 caracteres es igual a chat el programa sabra que es una charla y no una orden. Intoces manda el mensaje que se encuentra a partir del 5 caracter.

en el otro caso:

If mid(mensajeresibido,1,5)="acion" Then
realizar la accion mid(mensajeresibido,6)
End If
-Es decir si los primeros 5 caracteres es igual a acion el programa sabra que es una accion y no una charla. Intoces el programa realisara la orden que se corresponda a la acción resibida que se encuentra a partir del 6to caracter.

Solo tienes que ser creativo y logico.
Si nesesitas mas ayuda ya sabes, Aqui estoy.

"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso esta muy bien, el problema es que me parece que debe haber una forma mas facil, y en realidad lo que quiero hacer es que yo pueda usar una base de datos que se encuentra en otra pc, sin necesidad de que ambas tengan que tener un programa abierto.

Estaba pensando en intentar de poner en el ConnectionString del Adodc una direccion que implique una localizacion otra pc (creo que seria mas rapido si puedo manejar la base desde el mismo programa, que tener que mandarle una instruccion a la otra pc y que esta tenga que ejecutarla para mandarme el resultado para atras). Pero no se como hacerlo, solo estaba pensando que era posible, voy a ver si el Wizard me ayuda en algo.

De todos modos muchas gracias por tus ganas de ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
colo un servidor mysql y problema resuelto el controlador te pide una ip para ingresar y trabajar con una base de datos via ip..


nos vemos..
No te pude entender mucho, podrias explicarme un poquito mas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.