Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Programa Loco???

Estas en el tema de Programa Loco??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA!!! a alguno le ha pasado? tengo un datagrid que recibe datos dependiendo de esta condicion: Cita: Set rstTemp = conEdits.OpenRecordset("") c = rstTemp.Fields("CANTIDAD") MsgBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:13
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Programa Loco???

HOLA!!!
a alguno le ha pasado?
tengo un datagrid que recibe datos dependiendo de esta condicion:

Cita:
Set rstTemp = conEdits.OpenRecordset("")
c = rstTemp.Fields("CANTIDAD")
MsgBox c
If Text7.Text > c Then
MsgBox ("El MATERIAL NO tiene esa disponibilidad")
Exit Sub
cuando yo ingreso el numero 3, el 4, el 5,6 ,7,8 y el 9 me envia el message que no hay disponibilidad sabiendo que en la variable "c" hay un 18 pero cuando ingreso el 1 el 2 el 11 ... si me cumple la condicion perfectamente pero si por ejemplo "c" es 4 y ingreso un 11 me lo pasa sabiendo que 11 es mayor que 5 !!!!! considero que el codigo anterior esta bueno por logica pero acepto cualquier sugerencia pues me parece extraño. PARECIERA QUE EL TEXT.TEX SOLO TOMARA EL NUMERO QUE LE INGRESAAN SOLO EL PRIMER NUMERO OSEA QUE CUANDO SE HACE LA COMPARACION PIENSA QUE EL ONCE ES UN UNO Y UNO ES MENOR QUE CUATRO Y POR ESO LO DEJA PASAR!!!!!
HAY ALGUNA SOLUCION PARA ESTO???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:30
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Programa Loco???

BUENO CHICOS PARA QUE NO LES VAYA A PASAR NO ERA NINGUNA LOCURA(pense que ya se le habia pegado mi demencia al programa, esque esta tesis me tiene ) lo que sucedio es que le quite las comillas y el & que se le coloca a los texbox osea que el codigo seria
Cita:
Set rstTemp = conEdits.OpenRecordset("")
c = rstTemp.Fields("CANTIDAD")
MsgBox c
If " & Text7.Text & " > c Then
MsgBox ("El MATERIAL NO tiene esa disponibilidad")
Exit Sub
espero que le pueda servir a alguien

APROVECHO PARA HACERLES OTRA CONSULTA (diran !!!!!otra vez!!!!!!!!!!) pero chicos entiendanme todo lo que se de visual basic ha sido con ustedes y mi tesis la he hecho funcionar gracias a ustedes. ESTE FORO ESTARA EN LETRAS GRANDES EN LA TEORIA DE MI PROYECTO

la preguntilla es esta yo quiero que cuando yo ingrese un codigo me pueda diferenciar si se trata de un codigo de material (empieza con M y los demas son numeros) o es de reactivos (empieza con R y los demas son numeros)
pues creo que esa es la mejor manera para ponerle el codigo que ingrese a la tabla que le corresponda sin necesidad de hacer la operacion en formularios diferentes.

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 12:26
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Programa Loco???

xx = InStr(1, tuvariable, "M")

if xx=o then
xx = InStr(1, tuvariable, "R")
if xx=0 then
msgbox "no es material no es reactivo"
else
msgbox "es reactivo"
else
msgbox "es material"
end if

la funcion instr busca un caracter especifico dentro de una cadena y devuelve su posicion, entonces si si encuentra una m, xx adopta el valor de la posicion donde esta ubicada esa m, entonces si x toa cualquier valor que no sea cero es porque encontraste el caracter que buscabas, se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 20:40
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Programa Loco???

MUCHAS GRACIAS!!!
ME SIRVIO DE MUCHO, entendi perfectamente!!!!
pero les comento que este programa sigue loco, debe ser por tanto codigo!!! o necesitara refresh****
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:26
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Programa Loco???

prueba haciendo lo siguiente :

msgbox c + text7.text
si el mensaje muestra 19, es porke esta bien

pero si muestra 181 o se cae porke no son del mismo tipo es por lo siguiente

los valores que estas trantando de sumar son caracteres, entonces cuando compara, compara caracteres, si ese es el caso, debes cmparar algo asi :

if val(text7.text) > c then
bla bla bla
end if
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 18:45
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Programa Loco???

Sisi Me Habian Comentadoo Que Hiciera HeZo, Muchas Gracias Perfecto!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.