Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Programa para votaciones

Estas en el tema de Programa para votaciones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, soy medio nuevo en esto le la programación, estoy realizando un programa para contar los votos de votaciones de un colegio(soy estudiante xD), pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Programa para votaciones

Buenas, soy medio nuevo en esto le la programación, estoy realizando un programa para contar los votos de votaciones de un colegio(soy estudiante xD), pero tengo algunos problemas:

lo que estoy usando para contar los votos es:

MsgBox "Fulanito obtuvo " & votofulanito & " votos"
MsgBox "Jamito obtuvo " & votojaimito & " votos"
MsgBox "Y hubieron " & votonulo & " votos nulos"
votofulanito = 0
votojaimito = 0
votonulo = 0

pero me gustaria que eso se guardara en un txt en caso de q se vaya la electricidad, luego le agrege un boton pekeño para que lo rediriga a el form2 con un sistema de logueo que si los carateres estan bien lo llefva al form3 q aki es dnd tengo el problema xq este form3 lo puse como panel de control para cambiar los nombres de los partidos, pero el problema es que los label con el nombre de los partidos estan en el form 1 y noc como hacer que desde el form3 se modifique los labels del form1. Espero que me puedan ayudar. Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 03:51
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Solo tienes que poner delante el nombre del form:

Form1.Label1.Caption = "NuevoTexto"

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Muchas Gracias me funcionó el código!, haha ahora tengo otros problemas y son los siguientes:

Como hago para que al entrar a un form a los 10 segundos se cierre el form y lo devuelva al otro, en fin como poner a funcionar el Timer.

Ahora el otro Problema:

el codigo del conteo de las votaciones es:

Dim votouno as integer
'Variable Global

'al hacer click en el boton :

Votouno = votouno +1

' Ahora como hago para que cada voto se guarde en un archivo.txt o en la memoria de la pc(que no tengo ni la mas minima idea), esto con el fin de que si se fuera la electricidad tener un backup. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 11:48
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Ya que por defecto los timers se crean con la propiedad Enabled = true, para activar un timer (que has insertado en un form) solo tienes que darle valor a la propiedad Interval.
un interval de 10000 son 10 segundos.
En el momento que cargues el form se pondrá en marcha el timer, y a los 10 segundos se ejecutará lo que le programes.

Para guardar y acceder a esos pocos datos lo mejor es usar un fichero .ini
Aqui te paso un mensaje donde puse las funciones de guardar y leer datos de un ini.
Estudialo un poco y si tienes dudas plantealas.

http://www.forosdelweb.com/f69/guard...on-app-765542/


Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 11/03/2010 a las 12:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 14:11
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa para votaciones

Si usas un boton para abrir el formulario, podes usar algo de esto:

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Form2.Show
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Unload Form2
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Juaco Muchas Gracias y Pkj lo del timerme funcionó bien! muchas gracias haha y lo del .ini no lo entendí muy bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:18
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Pues es muy simple:
Copias en un módulo el código que puse, (y también puse como agregar el módulo), y después en tu programa, cada vez que se sume un voto lo guardas en el fichero .ini.

VotosParaJuanito=VotosParaJuanito+1
GuardarIni app.path & "Config.ini", "Votacion2010", "Juanito", VotosParaJuanito

Cuando quieras puedes recuperar los valores guardados:

VotosParaJuanito = LeerIni(app.path & "Config.ini", "Votacion2010", "Juanito", 0)

O simplemente editar el fichero Config.ini de la carpeta del programa y ver los valores.


Que se dé bien.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Cita:
1.
#If Win32 Then
2.
'Declaraciones para 32 bits
3.
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" _
4.
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
5.
ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, _
6.
ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
7.
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
8.
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
9.
ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
10.
#Else
11.
'Declaraciones para 16 bits
12.
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "Kernel" _
13.
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
14.
ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, _
15.
ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer
16.
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "Kernel" _
17.
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
18.
ByVal lpString As Any, ByVal lplFileName As String) As Integer
19.
#End If
20.

21.
Sub GuardarIni(FicheroINI As String, Seccion As String, _
22.
Clave As String, Valor As String)
23.
On Local Error GoTo ErrorGuardarIni
24.
WritePrivateProfileString Seccion, Clave, Valor, FicheroINI
25.
Exit Sub
26.
ErrorGuardarIni:
27.
MsgBox Err.Number & ". " & Err.Description
28.
Err.Clear
29.
End Sub
30.

31.
'------------------------------------
32.

33.
Function LeerIni(FicheroINI As String, Seccion As String, _
34.
Clave As String, Optional ValorDefault) As String
35.
Dim lpString As String
36.
Dim LTmp As Long
37.
Dim sRetVal As String
38.
On Local Error GoTo ErrorLeerIni
39.
If IsMissing(ValorDefault) Then
40.
lpString = ""
41.
Else
42.
lpString = ValorDefault
43.
End If
44.
sRetVal = String$(255, 0)
45.
LTmp = GetPrivateProfileString(Seccion, Clave, _
46.
lpString, sRetVal, Len(sRetVal), FicheroINI)
47.
If LTmp = 0 Then
48.
LeerIni = lpString
49.
Else
50.
LeerIni = Left(sRetVal, LTmp)
51.
End If
52.
Exit Function
53.
ErrorLeerIni:
54.
MsgBox Err.Number & ". " & Err.Description
55.
Err.Clear
56.
End Function
Es ese? al ponerlo en un modulo me dice lo siguiente: Se esperába: numero de linea o etiqueta.

Si me podes ayudar xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 17:09
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Te sobran los numeros entre lineas. Todos los que tienen el punto.
No se como lo habrás copiado.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Pero digamos ents lo que hago es acomodar los numeros a la par de su respectiva linea?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 00:40
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Programa para votaciones

Lo que debes hacer es COPIAR de la manera correcta el código no lo selecciones y copies sino que debes darle al Copiar que aparece en la parte superior del mismo, después haces el Pegar en tu programa.

Creo que este es el enlace http://www.forosdelweb.com/f69/guard...2/#post3223483 directo al post.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 02:22
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

La verdad es que no sé como lo habrás hecho para copiarlo con números y todo.
Yo cuando lo selecciono no consigo seleccionar tambien los números.

De todos modos el mejor modo de copiar el código es pinchar en "Ver original" y ahí copiar el texto.
Cuando pincho en "copiar" se me copia todo amontonado en un par de líneas, y cuando selecciono a mano el texto se copia sin el formato (las tabulaciones).
Lo mejor: "Ver original".

Saludos.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

pkj ya me sirvió el modulo, pero ahora al darle click en el boton con VotosParaJuanito=VotosParaJuanito+1
GuardarIni app.path & "Config.ini", "Votacion2010", "Juanito", VotosParaJuanito me dice:

El tipo de argumento ByRef no coincide.

Si ocupas q te pase el form me decis. gracias y perdon por durar en contestar
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 07:32
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Imagino que el error es porque la función espera un string y estás mandando un número.

Cambia la línea por:

GuardarIni app.path & "\Config.ini", "Votacion2010", "Juanito", CStr(VotosParaJuanito)

Fíjate tambien que el fichero lleva un caracter "\" que antes no puse. Eso es porque App.Path no incluye ese caracter a no ser que el programa se ejecute desde el directorio raiz de un disco, de modo que te iba a guardar mal el fichero. Haz lo mismo con LeerIni.

LeerIni(app.path & "\Config.ini", "Votacion2010", "Juanito", 0)

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Ahora si me funcionó bien! Muchas Gracias haha, ahora vengo con otra dudilla xD haha

al darle click en un boton se esconde el form1 y se abre form3 con un mensaje y un timer interval = 10000, despues de q se acaba el tiempo se esconde form3 y se abre form1, lo raro es q el interval keda activado ents cada diez segundos se abre el form 1 aunk no este en el form3. espeor que puedan ayudarme ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:34
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

Tienes que desactivar el timer dentro de su subrutina y activarlo en el evento activate del form3.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Timer1_Timer()
  2.   Timer1.Enabled=False
  3.   Form1.Show
  4.   Me.Hide
  5. End Sub
  6. Private Sub Form_Activate()
  7.   Timer1.Enabled = True
  8. end Sub
Aunque si el form3 se debe cerrar completamente cuando se abre el 1 lo mejor es que despues de mostrar el form1 hagas el unload del form3. De ese modo el timer se descarga con el Form y no se vuelve a activar hasta que vuelves a cargar el Form3

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Timer1_Timer()
  2.   Form1.Show
  3.   Unload Me
  4. End Sub
Que se dé bien
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Perfecto me funciono bien!. Muchas gracias!

Ahora si me pueden ayudar con lo siguiente:

Kiero poner una imagen arriba de un boton(noc si usar una picture box o una image), como hacer para poder cambiar la ruta de la imagen desde otro form y tambien les pido como hacer para que el form1 se abra maximizado. Muchas gracias por ayudarme!. Saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:07
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Programa para votaciones

Cita:
Iniciado por Jose_jose Ver Mensaje
Perfecto me funciono bien!. Muchas gracias!

Ahora si me pueden ayudar con lo siguiente:

Kiero poner una imagen arriba de un boton(noc si usar una picture box o una image), como hacer para poder cambiar la ruta de la imagen desde otro form y tambien les pido como hacer para que el form1 se abra maximizado. Muchas gracias por ayudarme!. Saludos!
no mira son dudas muy basicas, si bien el foro es para ayudar, pero se supone que esas preguntas no se tiene que hacer aca, tenes varios manuales de visual basic dando vueltas en internet, te lees uno completo y te aseguro que esas dudas y muchas mas desaparecen...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 09:36
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa para votaciones

Te respondo lo mismo de seba123neo.
Aca estamos para ayudar, no para hacer tu trabajo.

Que quede bien claro, ya que no es la primera vez que se plantea esto.

Google si hace tu trabajo

PD: Me quedo bien lindo el Google
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Yo entiendo lo que kieren decir pero la verdad muchas cosas no las encuentro en la web y si las encuentro son un poco distintas
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 15:35
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Programa para votaciones

El caso es que tienen razón. Son cosas muy básicas que en google encuentras sin problemas.
Deberías usarlo más. Hay muchos ejemplos y manuales que puedes mirar.

En fin. Para cargar o cambiar un picture desde cualquier sitio usas algo como:

Form1.Picture1.Picture = LoadPicture("C:\carpeta\otracarpeta\tufoto.jpg")

Y para cambiar de tamaño un form tienes vbmaximized, vbminimized y vbnormal:

Form1.WindowState = vbMaximized

Que se dé bien.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa para votaciones

Ok Muchas Gracias

Etiquetas: conectados, vb6, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.