Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del dia

Estas en el tema de Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del dia en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, si alguien me puede ayudar a realizar un Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del dia... se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 20:20
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del dia

Hola amigos, si alguien me puede ayudar a realizar un Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del dia...
se trata de lo siguiente...
un amigo me ha pedido q le coloque la bateria del Bios de su miniLaptop
comence a desarmarla, pero resulta q esa bateria está en lo mas recondido del interior de la mini...
los fabricantes del equipo (Siragon aca en Venezuela) diseñaron un equipo muy fragil a la hora de abrirlo y pues no quiero ir mas alla en la reparacion para cambiar una simple bateria porque corro el riesgo de partir alguna pieza ya que como les comento el equipo es muy delicado en su fabricacion y viene todo compacto ...
entonces se me ha ocurrido que mi amigo ingrese de manera sencilla la fecha y horas del dia en un sencillo programa en VB q traiga en combobox de forma simple la actualizacion de hora y fecha q se pierde cada vez q se apaga la mini producto de q la bateria de la Bios esta mala ...
si alguien me puede ayudar con eso lo agradeceria enormemente ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 23:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Saludos, creo que aqui encontraras bastantes soluciones al respecto, revisa este link, y nos comentas ..

http://www.foro.vb-mundo.com/f24/cam...-sistema-5317/

Si lo quieres en Visual studio 2010, puedes mirar:

http://www.iremart.es/cambiar-fecha-...l-studio-2010/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Probe este ejemplo en win7 profesional y me funciono, en xp(una maquina virual, cuando le hacia click al reloj volvia la fecha anterior nose si por tratarse de una maquina virtual o por quee s xp), puedes utilizar un control DTPICKER del mismo visual basic para que te aparesca un calendario en lugar de tener que escribirlo en un text, bueno en este caso esta directo, tambien ten cuidado del formato de la configuracion regional por que en algunos equipos es dia/mes/año y otros mes/dia/años

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub SetDate(NewDate As Variant)
  2. On Error Resume Next
  3. DateTime.Date = NewDate
  4. End Sub
  5.  
  6. Public Sub SetTime(NewTime As Variant)
  7. On Error Resume Next
  8. DateTime.Time = NewTime
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Command1_Click()
  12. SetDate ("August 1 2000")
  13. SetDate ("01/08/2000")
  14. SetTime (#1:00:00 PM#)
  15. End Sub

Fuente:http://geoavila.com/cambiar-hora-y-f...stema-con-vb6/
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 13:45
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

gracias amigos, voy a probar y les aviso....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Tambien falto que la aplicacion inicie con windows...
http://leandroascierto.com/blog/inic...n-con-windows/
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 17:19
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del


Franko, gracias por tu apoyo ..
quisiera por favor me pudieras ayudar en algo mas si esta a tu alcance ...
he probado varios codigos q estan alli y creo q uno bien simple de ellos me sirve
es este:
Código:
Public Sub SetDate(NewDate As Variant)
On Error Resume Next
DateTime.Date = NewDate
End Sub
 
Public Sub SetTime(NewTime As Variant)
On Error Resume Next
DateTime.Time = NewTime
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
SetDate ("August 1 2000")
SetDate ("01/08/2000")
SetTime (#1:00:00 PM#)
End Sub
sin embargo, alli dan la idea basica de que alli en el evento Click se pondrian fecha y hora con las funciones
SetDate y Settime
pero precisamente esos son los valores que yo quiero q se ingresen via externa
que sea el usuario del programa quien los coloque
pudiera ser utilizando comboboxs para q sea simple
que no tengan que escribir,,
solo poner la fecha y hora con el mouse eligiendo de un listado q genera el combobox

lo q ocurre amigo es q llevo un buen tiempo q no programo en visualbasic
y no recuerdo como se hace eso ...
ademas q lo q aprendi en aquel entonces fue muy basico ..
si pudieras ayudarme con eso lo agradeceria un mundo ;)



************************
bueno lo estoy intentando recordar ..
ya hice el formulario q verá el usuario
y he creado los comboboxs para ingresar los datos pero no recuerdo donde se colocan los valores a elegir ...
coloco una captura de pantalla


Última edición por Coronel74; 04/06/2013 a las 18:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 19:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Ya mira, el siguiente codigo, solo faltaria a ese codigo colocarle el inicio al arranque de windows, anque eso lo puedes agregar manualmente:

Tienes que agregar el Componente "Microsoft Windows Common Controls-2.6.0 (SP6)"

y agregar 2 Dtpicker y un boton

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub SetDate(NewDate As Variant)
  2. On Error Resume Next
  3. DateTime.Date = NewDate
  4. End Sub
  5.  
  6. Public Sub SetTime(NewTime As Variant)
  7. On Error Resume Next
  8. DateTime.Time = NewTime
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Command1_Click()
  12.  
  13. 'MsgBox Format(CDate(DTPicker1.Value), "dd/MM/yyyy")
  14. 'MsgBox Format(DTPicker2.Value, "HH:mm:ss")
  15.  
  16. SetDate (Format(CDate(DTPicker1.Value), "dd/MM/yyyy"))
  17. SetTime (Format(DTPicker2.Value, "HH:mm:ss"))
  18.  
  19.  
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub Form_Load()
  23.     With DTPicker1
  24.         .Format = dtpCustom
  25.         .CustomFormat = "dd/mm/yyyy"
  26.         '.UpDown = True 'Opcional es la forma como quieres que se use el control
  27.        .Value = Now
  28.     End With
  29.     With DTPicker2
  30.         .Format = dtpCustom
  31.         .CustomFormat = "HH:mm:ss"
  32.         .UpDown = True
  33.         .Value = Now
  34.     End With
  35. End Sub

Referencia : http://www.recursosvisualbasic.com.a...l-dtpicker.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 19:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Creo que ya puedes armarlo con el control dtpicker(menu proyecto/componentes...) seria lo mejor, para ejecutar el codigo para iniciar con windows agregas un modulo .bas desde el menu proyecto/agregar modulo, luego copias todo el codigo que figura en el link que te deje arriba, luego lo ejecutas con este codigo en tu formulario dependiendo si quieres activar o desactivar el inicio junto con windows, igual si todavia estas frio con vb nos comentas y vemos como ayudamos, saludos

Ah para comprobar si funciona el inicio te va a: tecla windows+R escribes msconfig, pestaña inicio de windows y te debe figurar ahi el exe.
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub btnActivar_Click()
  2. SetAutoRun CBool(True), "-startup"
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub btnDesactivar_Click()
  6. SetAutoRun CBool(False), "-startup"
  7. End Sub
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 23:04
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

muchas gracias por la ayuda...
la verdad que la inclusion de estos componentes adicionales va a facilitar mucho el uso del programa ..

ya el programa me corre pero tengo ciertos inconvenientes que seguro podré resolver

pero con la ayuda de uds será mucho mejor ..

se trata de lo siguiente:

Cuando pulso en modo ejecucion el cuadro de fecha solamente toma el dia , a pesar de que cambio el mes y el año estos no cambian

esta sería una imagen del proyecto ya listo para simular:



luego:





si me pudieran ayudar en ese aspecto les agradeceria ....
seguire intentando probar cambios en las propiedades a ver si logro algo ...
ya que los DtPicker y el boton los puse ahi directo sin mas ni mas
y el codigo lo inserte directo en el codigo del formulario


*********************
edit:
Ahora mismo estoy viendo el tutorial que me coloca KenMasters y veo q esta muy bueno ..
voy a ver q resuelvo por alli
sin embargo he notado que
sale una imagen de las propiedades del componente
asi:


pero a mi no me sale asi en mi visual basic
será porque estoy usando el 6.0 ?
sale asi en el 6.0?
a mi me sale tradicional en un panel adicional ...

Última edición por Coronel74; 04/06/2013 a las 23:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 23:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

hmm, que raro a mi me funciona normal, te adjunto el ejemplo que hecho.

https://docs.google.com/file/d/0B-2a...it?usp=sharing

Pd: debes de hacer clic en las flechas laterales que estan al lado de "abril 2013" y cambia de mes.
Para descargar le das en archivo descargar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 23:44
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

me sigue dando error al simular tu proyecto e incluso generando el ejecutable creado con tu proyecto ...
sospecho q sea porque la version de visual basic 6.0 q estoy utilizando sea una version portable ...
yo tengo el vb 6.0 full en un CD pero no lo encuentro
mañana voy a tener que bajarlo full y salir de la duda ...

crees tu q ese sea mi problema ?

te paso imagenes de lo q sucedio con tu proyecto al querer colocar la fecha de hoy





solo me toma el dia
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

ya me di cuenta es por usar el Custom en la fecha, mira reemplaza en Load(), la siguiente por esta:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     With DTPicker1
  3.         .Format = dtpShortDate
  4.         '.CustomFormat = "dd/mm/yyyy"
  5.        '.UpDown = True
  6.        .Value = Now
  7.     End With
  8.     With DTPicker2
  9.         .Format = dtpCustom
  10.         .CustomFormat = "HH:mm:ss"
  11.         .UpDown = True
  12.         .Value = Now
  13.     End With
  14. End Sub
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Solo hacia falta quitar el '.CustomFormat = "dd/mm/yyyy" como lo menciono kemaster por eso no funcionaba y que era ese archivo con extension .csi?
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Al parecer, es un archivo generado por codesmart, un complemento que uso para facilitar un poco la programación en vb6.

Referencia: http://www.axtools.com/products-codesmart-vb6.php
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:52
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

hola amigos he cambiado el codigo como sugirio KenMasters y ha funcionado ;)
generé el ejecutable y funciona perfecto ...
pero ahota me surge otro problema ...
cuando coloco el ejecutable en la minilaptop de mi amigo donde hara a diario el cambio de fecha y hora me salta un error que habla de un archivo "mscomct2.oca" que esta ausente en la minilaptop
probe colocando el archivo de mi equipo en la minilaptop y me dice q el archivo es distinto con relacion al registro de windows
probé instalando el visual basic en esa minilaptop y sigue saltando el error
probé cargar alli el proyecto para hacer de nuevo el ejecutable y encontrñe algo extraño
cuando intento agregar el componente
Microsoft Windows Common Controls-2.6.0 (SP6)
no aparece en la lista ...
a pesar de ser el mismo instalador q use en mi equipo ...
creo q alli esta el problema de incompatibilidad ...
esa minilaptop tiene Windows 7 STARTER ... será por eso ??
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

hmm a ver instala en la minilaptop, lo siguiente :

http://www.microsoft.com/es-es/downl....aspx?id=10019

selecciona el idioma, y necesito otro dato en el menu de inicio dale clic derecho a Mi Pc y te vas a propiedades y me indicas que tipo de sistema tienes 32bits o 64bits

Ah otra alternativa para evitar este tipo de inconvenientes al llevar un ejecutable a otra pc, o a la Pc destino, es empaquetar nuestro proyecto, puedes usar el empaquetador que viene con visual basic 6.0, de esta manera podras crear un instalador de tu proyecto con todas sus dependencias..

Última edición por KenMasters; 06/06/2013 a las 17:19
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

Era de esperarse ese problema creo que comentaste que utilizabas una version portable de vb6? en todo caso si conseguiste el instalador de vb6 hay un problema cuando lo ejecutas en win7(por motivos de compatibilidad) para ello hay que hacerle modificacion aunque tambien hay algunos que ya estan modificados.
__________________
123.http://bunker.host22.com

Última edición por franko1809; 07/06/2013 a las 23:43 Razón: Eliminar Links.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 07:23
Avatar de Coronel74  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en visual basic que al iniciar windows pide ingresar la fecha del

he instalado el visual basic full en la minilaptop y ahora si se resolvió el problema q mencione antes del archivo mscomct2.oca

muchas gracias a todos los que respondieron y ayudaron en este hilo...
ya puedo cambiar la fecha y hora en la minilaptop al iniciar windows ...
mil gracias ....

Etiquetas: bios, fecha, programa, visualbasic, windows7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.