Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

programacion con visual en excel

Estas en el tema de programacion con visual en excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quisiera saber si me pueden ayudar con este codigo, el codigo me funciona es de ingreso de producto, el problema es que al ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
programacion con visual en excel

hola quisiera saber si me pueden ayudar con este codigo, el codigo me funciona es de ingreso de producto, el problema es que al ingresar se ingresa en la hoja 1 como puedo hacer para quie se ingrese en la hoja 2? ahi va el codigo haber si me echan una manito...



"Si cualquiera de los campos están vacíos no se ejecutará nada
Private Sub CmdIngresar_Click()
If CmbCod = Empty Or _
TxtBoleta = Empty Or _
TxtProducto = Empty Or _
TxtTipo_Precio = Empty Or _
TxtPrecio = Empty Or _
TxtVendedor = Empty Or _
TxtTipo_venta = Empty Or _
TxtCantidad = Empty Then
Exit Sub
End If
"De lo contrario seleccionamos la celda A2 para insertar el registro ahí
Range("A2").Select
"Insertar
Selection.EntireRow.Insert
"Llenamos las celdas con los valores introducidos en los campos
ActiveCell.Value = CmbCod
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Val(TxtBoleta)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TxtProducto
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Val(TxtTipo_Precio)
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Val(TxtPrecio)
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TxtVendedor
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TxtTipo_venta
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = Val(TxtCantidad)

"Vaciamos los datos
CmbCod = Empty
TxtBoleta = Empty
TxtProducto = Empty
TxtTipo_Precio = Empty
TxtPrecio = Empty
TxtVendedor = Empty
TxtTipo_venta = Empty
TxtCantidad = Empty

"Se "refresca" el listado del combobox
CmbCod.Clear
Sheets(1).Range("A1").Select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
CmbCod.AddItem ActiveCell.Value
Loop

"Se posiciona el cursor sobre el Combobox
CmbCod.SetFocus

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 04:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: programacion con visual en excel

Antes de seleccionar el Rango, selecciona la hoja donde lo quieres ingresar.

ObjetoExcel.Sheets("Hoja2").Select

Depende de cómo estés abriendo el libro Excel, pero esa es la idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: programacion con visual en excel

hola avellaneda gracias, por tu ayuda... logre solucionar el problema, ahora nose si me puedes ayudar para terminar este codigo,

mira, yo ya programe un boton que hace la consulta y busqueda de un dato, eso esta listo... entonces tengo 2 hojas en excel:

en la hoja 1 esta el inventario y en la hoja 2 tengo las ventas,

por ende cuando hago la consulta a la hoja 1 con dicho boton, me muestra en un textbox el nombre del producto, luego relleno los otros campos y ahi ingreso la venta que es el codigo que me ayudaste a solucionar... pero me gustaria que una vez que termine de ingresar los datos volviera a la hoja1 y a la primera celda de la hoja "a1", si pudieras ayudarme te lo agradeceria.. de tofas maneras dejo el codigo pa que lo veas

'Si cualquiera de los campos están vacíos no se ejecutará nada
Private Sub CmdIngresar_Click()
If CmbCod = Empty Or _
TxtBoleta = Empty Or _
TxtProducto = Empty Or _
TxtTipo_Precio = Empty Or _
TxtPrecio = Empty Or _
TxtVendedor = Empty Or _
TxtTipo_venta = Empty Or _
TxtCantidad = Empty Then
Exit Sub
End If
'De lo contrario seleccionamos la celda A2 para insertar el registro ahí

Worksheets("Hoja2").Select
'Insertar
Selection.EntireRow.Insert
'Llenamos las celdas con los valores introducidos en los campos
ActiveCell.Value = CmbCod
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Val(TxtBoleta)
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TxtProducto
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Val(TxtTipo_Precio)
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Val(TxtPrecio)
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TxtVendedor
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TxtTipo_venta
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = Val(TxtCantidad)

'Vaciamos los datos
CmbCod = Empty
TxtBoleta = Empty
TxtProducto = Empty
TxtTipo_Precio = Empty
TxtPrecio = Empty
TxtVendedor = Empty
TxtTipo_venta = Empty
TxtCantidad = Empty

'Se "refresca" el listado del combobox
CmbCod.Clear
Range("A2").Select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
CmbCod.AddItem ActiveCell.Value
Loop

'Se posiciona el cursor sobre el Combobox
CmbCod.SetFocus

End Sub

ahora nose si queires te pego aqui el codigo del boton que hace la consulta?
mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: programacion con visual en excel

No entiendo muy bien cual es el problema.

Una vez termines de ingresar los datos, vuelves a la hoja1 de la misma forma que fuiste a la hoja2:

Código:
....
... ingresé los datos
Worksheets("Hoja1").Select
Range("A1").Select
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: programacion con visual en excel

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
No entiendo muy bien cual es el problema.

Una vez termines de ingresar los datos, vuelves a la hoja1 de la misma forma que fuiste a la hoja2:

Código:
....
... ingresé los datos
Worksheets("Hoja1").Select
Range("A1").Select
muchas gracias no me habia percatado de eso, ya lo hice y me resulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.