Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Programación en Excel

Estas en el tema de Programación en Excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas a todos He estado programando una plantilla en excel con VB y tengo un problema que no he podido resolver, espero que haya alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Programación en Excel

Buenas a todos

He estado programando una plantilla en excel con VB y tengo un problema que no he podido resolver, espero que haya alguien con todo el conocimiento (ya que apenas soy un aprendiz en este tema) el problema es el siguiente:

En una celda hay una lista separada por el simbolo ¶ (salto de línea). Visto desde la celda seria asi como:
Item1
Item2
Item3

Pero cuando se lleva el valor de la celda a un campo de texto (TextBox) se ve asi: Item1¶Item2¶Item3

Lo que deseo es poder llevar los valores de la celda a una listBox, es decir, convertir cada línea de texto a un Item de listado, esto es algo que me a sacado canas y no lo he podido hacer. Tengo la idea que exista una función en excel que permita recorrer dicha cadena y cuando encuentre el simbolo ¶ (representado por Chr(10) en Visual Basic) lleve el valor a una variable o adicione el item al listado. eso es básicamente como pienso que se puede hacer pero no conozco la función que recorra la cadena.

De antemano muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por cajaramillo
Buenas a todos

He estado programando una plantilla en excel con VB y tengo un problema que no he podido resolver, espero que haya alguien con todo el conocimiento (ya que apenas soy un aprendiz en este tema) el problema es el siguiente:

En una celda hay una lista separada por el simbolo ¶ (salto de línea). Visto desde la celda seria asi como:
Item1
Item2
Item3

Pero cuando se lleva el valor de la celda a un campo de texto (TextBox) se ve asi: Item1¶Item2¶Item3

Lo que deseo es poder llevar los valores de la celda a una listBox, es decir, convertir cada línea de texto a un Item de listado, esto es algo que me a sacado canas y no lo he podido hacer. Tengo la idea que exista una función en excel que permita recorrer dicha cadena y cuando encuentre el simbolo ¶ (representado por Chr(10) en Visual Basic) lleve el valor a una variable o adicione el item al listado. eso es básicamente como pienso que se puede hacer pero no conozco la función que recorra la cadena.

De antemano muchas gracias por la ayuda.
Bueno podrías hacerlo así, llevar el código a una variable en vez de directamente a TextBox y escribir el código:
Código:
Dim UlParada As Integer
Dim Buscar As Integer
Dim LaVariable As String
LaVariable = "Item1¶Item2¶Item3"
If Right(LaVariable, 1) <> "¶" Then LaVariable = LaVariable & "¶"
UlParada = 1
Do
 Buscar = InStr(UlParada, LaVariable, "¶")
 If Buscar = 0 Then Exit Do
 a = Mid(LaVariable, UlParada, Buscar - UlParada)
 List1.AddItem a
 UlParada = Buscar + 1
Loop
Lógicamente que en LaVariable deberán ir los Valores de las celdas....
ok....
nos vemos ....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa

David definitivamente Eres GRANDE

Mil gracias funcionó de maravilla y de paso de dio ideas para otra pequeña función de la plantilla.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.