Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ProgressBar, problemas varios

Estas en el tema de ProgressBar, problemas varios en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Explico lo que intento hacer a ver si alguien puede ayudarme. Necesito una barra de progreso que me simule la experiencia adquirida. Dependiendo de unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ProgressBar, problemas varios

Explico lo que intento hacer a ver si alguien puede ayudarme.

Necesito una barra de progreso que me simule la experiencia adquirida.

Dependiendo de unas variables adquiere 25%, 50%, 75%, 100% o 150% de experiencia.
Eso quiero reflejarlo en la barra de progreso.
Ahora vienen los problemas que no sé solucionar.

1. No sé como hacer que se sume el % al anterior. Ejemplo: La primera vez puedo hacer que la barra se llene al 50% pero luego no puedo sumarle a ese % por ejemplo un 25% y se quede en 75%.

2. Si gana 150% debería subir la barra hasta el 100% y después ponerse a 0% y subir hasta el 50%. Igual ocurre si está a 75% y sube 50% u otras combinaciones.

3. Tampoco sé como hacer para que se me guarde cuando cierre el programa. Había pensado en guardar el valor de una label que indica el % en un txt y que lo cargue desde ahi cuando inicie el programa desde el form por ejemplo.

Agradezco toda ayuda posible, mil gracias por adelantado.
Y lamento si había algún tema similar, no he podido encontrar ninguno que me ayudase con eso.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: ProgressBar, problemas varios

Cita:
1. No sé como hacer que se sume el % al anterior. Ejemplo: La primera vez puedo hacer que la barra se llene al 50% pero luego no puedo sumarle a ese % por ejemplo un 25% y se quede en 75%.

2. Si gana 150% debería subir la barra hasta el 100% y después ponerse a 0% y subir hasta el 50%. Igual ocurre si está a 75% y sube 50% u otras combinaciones.
Saludos, espero que te sirva, te vas a dar cuenta que te estabas quebrando la cabeza por gusto

Para cambiar el ProgressBar:

Código:
Private Sub pCambiarValor(ByVal iValue As Integer)
    iValue = ProgressBar1.Value + iValue
    If iValue > 100 Then iValue = iValue Mod 100
    ProgressBar1.Value = iValue
End Sub
Cita:
3. Tampoco sé como hacer para que se me guarde cuando cierre el programa. Había pensado en guardar el valor de una label que indica el % en un txt y que lo cargue desde ahi cuando inicie el programa desde el form por ejemplo.
Para guardar puedes usar el SaveSetting:

Código:
SaveSetting "TuPrograma", "Nivel", "Variable", "Valor"
Y para recuperar la Informacion usas GetSetting:

Código:
MsgBox GetSetting("TuPrograma", "Nivel", "Variable")
Espero que te sirva

Última edición por Judgement; 16/11/2008 a las 09:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ProgressBar, problemas varios

Vaya! un millon de gracias, yo ahí complicandome la vida con tonterias xDD
Gracias ^^
Judgement eres mi idolo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ProgressBar, problemas varios

Me alegra que te haya servido ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.