Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Propiedades en Controles Visual Basic

Estas en el tema de Propiedades en Controles Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Por favor, quisiera que me ayudasen a, no recuerdo la propiedad que me permitia mostrar una caja de texto (ayuda o informativa) de color amarilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:30
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Propiedades en Controles Visual Basic

Por favor, quisiera que me ayudasen a, no recuerdo la propiedad que me permitia mostrar una caja de texto (ayuda o informativa) de color amarilla al pasar el cursor sobre un control textbox, son los tipicos comentarios que se muestran al colocar el cursor en alguna parte, asi como ocurre con el windows, desde ya mis agradecimientos.....

Miguel

PD: Si se pudiese, quisiera que tambien me dijesen como manipular tal cuadro, cambiar el color de la caja, el tipo de letra, etc..
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:51
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. Lo que estas buscando es la propiedad ToolTipText. Alli escribí lo que queres que aparezca cuando se situe el cursor sobre el textbox.

Luego para que al pasar el mouse por sobre el control, cambien las propiedades, podes hacer algo asi:

Código:
Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
	Text1.BackColor = &HC0FFFF
	Text1.Font.Name = "Arial"
End Sub
Y luego, para que vuelva a su estado normal:

Código:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
	Text1.BackColor = &HFFFFFF
	Text1.Font.Name = "MS Sans Serif"
End Sub
Espero te sirva. Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lucasiramos
Hola. Lo que estas buscando es la propiedad ToolTipText. Alli escribí lo que queres que aparezca cuando se situe el cursor sobre el textbox.

Luego para que al pasar el mouse por sobre el control, cambien las propiedades, podes hacer algo asi:

Código:
Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
	Text1.BackColor = &HC0FFFF
	Text1.Font.Name = "Arial"
End Sub
Y luego, para que vuelva a su estado normal:

Código:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
	Text1.BackColor = &HFFFFFF
	Text1.Font.Name = "MS Sans Serif"
End Sub
Espero te sirva. Saludos. Lucas
Una forma muy complicada para simular la propiedad tooltiptext que es exactamente la misma que tratas de hacer.
Todos los controles gozan de esta propiedad en el campo tooltiptext colocas cualquier descripción y con eso esta, incluso puedes modificar esta propiedad en runtime, asi que no es necesario cargar este codigo al programita cuando ya esta hecho en el lenjguaje no crees???
No es necesario inventar la polvora
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:51
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Oooooops

Cita:
Iniciado por marcocho2005
Una forma muy complicada para simular la propiedad tooltiptext que es exactamente la misma que tratas de hacer.
Todos los controles gozan de esta propiedad en el campo tooltiptext colocas cualquier descripción y con eso esta, incluso puedes modificar esta propiedad en runtime, asi que no es necesario cargar este codigo al programita cuando ya esta hecho en el lenjguaje no crees???
No es necesario inventar la polvora
Jejeje. Cuando leí tu post, marcocho, me dí cuenta a qué se refería con cambiar el color de fondo y la letra: Era del tooltiptext!!! Yo creí que era del textbox... De todas maneras parece que le sirvio porque me mando un mensaje... Y bueno... errar es humano... por lo visto soy MUUUY humano jejeje.

Saludos. Lucas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
jejejejej
tienes razon, ademas el que no se equivoca nunca apende

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 17:31
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Queria agradecerles nuevamente por su ayuda, a la vez tambien queria conetarkes que en realidad solo queria recordar el nombre de la propiedad tooltiptext, ya que mi trabajo actual es en .NET, contando con el nombre de la propiedad ya se me hizo mas facil la busqueda......Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.