Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Public Function CONECTAR()

Estas en el tema de Public Function CONECTAR() en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hello!! Yo d nuevo, amigos luego de la ayuda q me dieron con la conexion de la BD todo funciono perfecto pero eso lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:54
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Public Function CONECTAR()

Hello!!

Yo d nuevo, amigos luego de la ayuda q me dieron con la conexion de la BD todo funciono perfecto pero eso lo hace mediante un boton, pero logre colocarla al cargar la forma. El detalle en este momento es q kiero hacer la conexion publica para poder no perder conexion si le doy unload me a cualquier forma..
La razon es que kiero ocultar una forma y si le doy unload me cierra la BD y queda el proceso de la forma dos colgado...pensando
Me ayudan??????????? Les pasteo lo que tengo:-p

Public Function CONECTAR()
On Error GoTo VError

Public BD As ADODB.Connection
'Dim STRBD As String

BD = New ADODB.Connection

BD.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=;Database=pr2;User=r oot;Password=;Option=3;"
BD.CursorLocation = adUseClient
BD.CommandTimeout = 30
BD.Open
Set CONECTAR = BD
MsgBox "conexion abierta"

Exit Function
VError:
Dim accion As Integer
If Err.Number = -2147467259 Then
Err.Raise 60000, "conn.conexion", "La conexion al servidor falló." _
& vbCr & vbCr & Err.Description
End If

End Function



Private Sub Command1_Click()

On Error GoTo Ver

RecBD = New ADODB.Recordset
RecSQL.Open "select * from users", BD, adOpenStatic, adLockOptimistic

While Not RecBD.EOF
If (RecBD.Fields(0) = Text1 And RecBD.Fields(1) = Text2) Then
Form2.Show
Unload Me
Else
RecBD.MoveNext
End If
Wend
Unload Me
MsgBox "Por favor verifique la informacion", , "Error.."
Close
Form1.Show
Text1 = ""
Text2 = ""
Exit Sub

Ver:
MsgBox "Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores"
Err.Clear

End Sub


Luego de hacer todo esto no se como llamar la funcion CONECTAR() dentro del proceso y q no se cierre la conexion de la BD .. me guian?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Public Function CONECTAR()

Podrías usar Hide en vez de Unload, así el form no se descarga, simplemente se oculta...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:01
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Public Function CONECTAR()

Gracias de todos modos ya logre que funcione como quiero :) mil gracias por ser tan amable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.