Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Se puede hacer esto y como

Estas en el tema de Se puede hacer esto y como en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo la siguiente las dos siguientes tablas id distrito ------------ 2 Lima 3 Callao 6 San Isidro id empresa iddistrito ------------------------ 1 ABC SAC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Se puede hacer esto y como

Hola tengo la siguiente las dos siguientes tablas

id distrito
------------
2 Lima
3 Callao
6 San Isidro

id empresa iddistrito
------------------------
1 ABC SAC 2
2 Pepito SAC 6

Yo visualizo la tabla empresas en un DataGrid con el siguiente código
Set DataGrid1.DataSource = ObjetoEnClass.FuncionEnClass("Select * from Empresas order by Razon")

Y me sale obviamente la tabla Empresa ...
1 ABC SAC 2
2 Pepito SAC 6

Pero lo que yo quiero es que salga la tabla empresa con los datos del distrito segun la tabla distrito, asi
1 ABC SAC Lima
2 Pepito SAC San Isidro

Es decir que cuando visualice la tabla Empresa y al mostrar el distrito
consulte en la tabla Distrito y visulice el distrito asociado a ese id.

Me imagino que abria que recorrer el datagrid fila por fila; cuando encuentre la columna distrito y vea el iddistrito vaya a la tabla distrito pregunte por
dicho distrito y muestre el nombre de ese ..... jajja Creo que la logica la tengo
lo que no tengo es el código para hacerlo.

Me estoy haciendo bolas ... por favor a ver si alguien me ayuda

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 03:12
Avatar de JHarada  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Peru - Lima - Los Olivos
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Esto te puede servir

Usa inner join en tu SELECT para unir la dos tablas y puedas pedir que te muestre el campo nombre de distrito por el id que tenga asociado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 07:28
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
lo que seria algo asi

select E.id as IdEmpresa, E.empresa, D.Distrito from Empresas as S inner join Distritos as D on E.IdDistrito = D.Id


con ese select te muestra las empresas con sus distritos, ahora informate tu un poco mas sobre Inner Join, Left Join, Right Join y veras las posibilidades que traen consigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.