Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Se puede llamar a un Combobox desde un string??

Estas en el tema de Se puede llamar a un Combobox desde un string?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Voy a explicarlo mejor. Yo tengo un combobox creado en una hoja excel llamado UCLpar. Entonces creo un objeto combobox llamado combo y asigno a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Se puede llamar a un Combobox desde un string??

Voy a explicarlo mejor.

Yo tengo un combobox creado en una hoja excel llamado UCLpar.

Entonces creo un objeto combobox llamado combo y asigno a combo el combobox UCLpar

Dim combo As ComboBox

Set combo = Hoja1.UCLpar

y ahora podria acceder a las propiedades del combobox UClpar de la siguiente manera:

combo.propiedad

Vale, hasta aqui todo perfecto, mi problama es que tengo una aplicacion en la que tengo muchos combobox en la hoja excel y quiero asignar a "combo" un combobox cuyo nombre esta asignado en una variable, por ejemplo en la variable a que es un string, y aqui me radica el problema, que no encuentro la manera de asignar a combo un combobox a raiz del nombre que contiene una variable, sabeis si se puede hacer esto de alguna manera???

El codigo que quiero seria algo asi:

Dim combo As ComboBox
Dim a As String
a = "UClpar" ' almacena el nombre de combobox que quiero asignar a combo

Set combo = Hoja1.a ' aqui asigno a combo el combobox


Estoy trabajando con Visual Basic para aplicaciones en una hoja excel.

Espero me podais ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede llamar a un Combobox desde un string??

Hola, no lo he probado nunca, y no se si entendi bien, pero prueba con asiganarle o cambiarle el nombre al combo de acuerdo al text seleccionado en el combo uno...
Por ejemplo :
Combo.name = variable
y despues cada vez que llames la variable podes hacer lamar al combo del mismo nombre..
Saludos

Cita:
Iniciado por pepepercebe Ver Mensaje
voy a explicarlo mejor.

Yo tengo un combobox creado en una hoja excel llamado uclpar.

Entonces creo un objeto combobox llamado combo y asigno a combo el combobox uclpar

dim combo as combobox

set combo = hoja1.uclpar

y ahora podria acceder a las propiedades del combobox uclpar de la siguiente manera:

Combo.propiedad

vale, hasta aqui todo perfecto, mi problama es que tengo una aplicacion en la que tengo muchos combobox en la hoja excel y quiero asignar a "combo" un combobox cuyo nombre esta asignado en una variable, por ejemplo en la variable a que es un string, y aqui me radica el problema, que no encuentro la manera de asignar a combo un combobox a raiz del nombre que contiene una variable, sabeis si se puede hacer esto de alguna manera???

El codigo que quiero seria algo asi:

Dim combo as combobox
dim a as string
a = "uclpar" ' almacena el nombre de combobox que quiero asignar a combo

set combo = hoja1.a ' aqui asigno a combo el combobox


estoy trabajando con visual basic para aplicaciones en una hoja excel.

Espero me podais ayudar.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede llamar a un Combobox desde un string??

Hola kadosh, gracias por la rapida respuesta pero creo que lo que dices no funciona.

al asignar el
a= "UCLpar"
combo.name = a ' la variable la llamo a
a partir de entonces el nombre si que se cambia a UCLpar, pero luego no puedes llamar al combo box llamando a la variable "a", solo como ocurria antes llamamdola por el nombre.

Hoja1.UCLpar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 17:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Se puede llamar a un Combobox desde un string??

Hola, con CallByName podes llamar a una propiedad con un string...proba si anda en VBA...

Código:
Private Sub Form_Load()
    Dim Propiedad As String
    Propiedad = "Caption"
    CallByName Me, Propiedad, VbLet, "Holaaaaaaaaaaaaaaaaa........"
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.