Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pulsar boton y mostrar ayuda chm

Estas en el tema de Pulsar boton y mostrar ayuda chm en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Pues yo quiero que al pulsar un boton ayuda me muestre la ayuda abierta por la pagina que yo qiera por ejemplo Ventas.html, gracias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pulsar boton y mostrar ayuda chm

Pues yo quiero que al pulsar un boton ayuda me muestre la ayuda abierta por la pagina que yo qiera por ejemplo Ventas.html, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Pulsar boton y mostrar ayuda chm

Hola CaLer no se si habra una forma más limpia de hacer esto, pero a mi se me ocurre poner un (activex) webbroser en un formulario y en el onload poner la propiedad navigate a la página html
si esta pagina la tienes tu guardada en un fichero asi basta, si no, tiene que poner el activex inet, para que coja tambien la conexion a internet.
Espero haberte servido de ayuda :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pulsar boton y mostrar ayuda chm

Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
Pues yo quiero que al pulsar un boton ayuda me muestre la ayuda abierta por la pagina que yo qiera por ejemplo Ventas.html, gracias de antemano
No entendí tu pregunta, en el título mencionas un *.chm y en el mensaje dices *.html . De todos modos, si es lo que estoy pensando puedes usar la API ShellExecute.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:00
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pulsar boton y mostrar ayuda chm

Buenos Dias:
Para poder trabajar con con un archivo de ayuda CHM, tienes q usar la siguiente clase, cHtmlHelp. La cual puedes descargar desde esta URL cHtmlHelp

Copias este procedimiento en tu Form
Código:
Public Sub Help_Planilla()
   Dim sHelpFile As String
    cHelpFile = App.Path & "\tu_Archivo_Ayuda.chm"
    sHelpFile = cHelpFile
    App.HelpFile = sHelpFile
    'Crear una referencia al objeto para mostrar la ayuda
    Set m_HtmlHelp = New cHtmlHelp
    'Asignar las propiedades del objeto
    With m_HtmlHelp
        .hWnd = Me.hWnd
        .HelpFile = sHelpFile
    End With
End Sub
En el evento KeyDown del Form pones la siguiente linea, para que funcione solo hay que cambiar una propiedad KeyPreview=True
Cita:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim CtrlDown As Long
CtrlDown = (Shift And vbCtrlMask) > 0
If KeyCode = vbKeyF1 Then
Call m_HtmlHelp.DisplayTopic("ventas.htm")
End If
End Sub
En este caso funcionara cuando pulses la tcla F1, si deseas que se invoque desde un Boton, solo copias la linea.
Espero te pueda servir...


Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
Pues yo quiero que al pulsar un boton ayuda me muestre la ayuda abierta por la pagina que yo qiera por ejemplo Ventas.html, gracias de antemano
Atte
The_Pretorian
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.