Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu

Estas en el tema de Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola Alguien sabria decirme como puedo hacer el menu con el boton derecho para que segun en que imagen pinche, me recoja el indice de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu

hola
Alguien sabria decirme como puedo hacer el menu con el boton derecho para que segun en que imagen pinche, me recoja el indice de esa imagen (xk pertenece a un array) y me muestre el menu (mover, cambiar tamaño, eliminar).

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu

Depende de cómo cargas tus imágenes, si son controles indexados solo necesitas usar el evento MouseDown, en el cual el primer parámetro que recibes es Button (el botón con que se hizo click, vbRightButton sería la constante para el botón derecho) y con PopupMenu hacer que muestre el menú contextual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu

Tengo un problemilla, me funciona a la perfeccion pero solo con la imagen de indice 0, como lo hago para que se me cargue con las otras que cargo dinamicamente, he probado con "Load mnupopup(n)", pero se ve que no lo hace bien.

Dim indiceMenus as integer
Private Sub Deposito_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

Imagen(Index).DragMode = 0

If Button = vbRightButton Then
'Mostramos el menu popup
indiceMenus = Index
Me.PopupMenu mnupopup(Index)

End If
If Button = vbLeftButton Then
Imagen(Index).DragMode = 0
r = 1
End If
End Sub

Private Sub Deposito_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If r = 1 Then
If x > 300 And y > 300 Then
Imagen.Item(Index).Width = x
Imagen.Item(Index).Height = y

End If
End If
End Sub

Private Sub Imagen_MouseUp(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
r = 0
End Sub
Private Sub SubMenuCambiartamaño_Click()
Imagen(indiceMenus).Stretch = True
End Sub

Private Sub SubMenuMover_Click()

Imagen(indiceMenus).DragMode = 1
End Sub

Si podeis ayudarme os lo agradeceria, Gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pulsar con boton dcho en una imagen y salir menu

vale ya lo he solucionado, esk no hacia falta cargar el menu popup ni indexarlo Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.