Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿que base de datos?

Estas en el tema de ¿que base de datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ¿que base de datos es la que usais normalmente? ¿cual es la mejor? yo trabajo con el access del office que opinais...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
¿que base de datos?

¿que base de datos es la que usais normalmente?
¿cual es la mejor?
yo trabajo con el access del office
que opinais
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:07
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenos Dias
Para poder escoger una BD hay muchos criterios, para empezar que tipo de sistema es el que estas implementando.. cuanta información se estima que se almacenara, si el aplicativo sera en dos o tres capas, etc. Seria mas sencillo con esos datos...
Hasta hace poco solo podias escoger entre Oracle, MS SQL, etc...
pero ahora ya se puede trabajar con otras alternativas PostGresSql, MySql, etc...
Mientras mas datos puedas poner creo que muchos podra opinar con mas detalle y presición.
Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 10:06
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro... aunque Access realmente no sirve, no es una base de datos. Es utilizada como para aprender como funciona una base y hacer unas cuantas cositas... pero no tiene seguridad y trata de conectar mas de 10 usuarios a la misma base de access y verás que tal responde
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
sigo con la duda

tengo el XP, y he instalado el SQL y he visto que es un rollo, no solo para instalarlo, sino para ejecutarlo, veo mas simple el access y creo que seguiré con él.
por ultimo como conectarias 2 textbox de un proyecto a tablas diferentes de bd?
gracias por todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:57
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por soriketes
tengo el XP, y he instalado el SQL y he visto que es un rollo, no solo para instalarlo, sino para ejecutarlo, veo mas simple el access y creo que seguiré con él.
por ultimo como conectarias 2 textbox de un proyecto a tablas diferentes de bd?
gracias por todo

Desde luego que SQL Server es mas complejo... esa si es una Base de Datos, donde tienes que configurar algunas cosas. Te recomendaría si tu proyecto es algo serio (si lo vas a vender o algo así) no utilizar access. Podrias utilizar MySql que es gratis, pero SQL Server es mas poderoso.

referente a los textbox muestranos el codigo que tienes, o como tienes en mente hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:58
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
MySql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro, es una de las mas difundidas de las que son gratis. Pero no se comparan con SQL Server
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 12:16
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No se, yo nunca la usé porque es de pago. Siempre fue MySql.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 18:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Develper9
Claro, es una de las mas difundidas de las que son gratis. Pero no se comparan con SQL Server
MM..., pues sinceramente a pesar de que he trabajo mas tiempo con MSSQL decir que es mas poderoso que MySQL me deja mucho que pensar.., y la pregunta sería, en que es mejor MSSQL vs MySQL sin contar puntos administrativos, porque en rendimiento son bastante buenos los 2, sin tomar en cuenta que los requerimiento de mysql son mas bajos que SQL Server, la multiplataforma, el costo, antes se hablaba de la version 4.1 de mysql que no tenía SP´s, no tenía vistas, etc.. pero la version 5 ya con esas mejoras y otras miles mas las he trabajado en diferentes aplicaciones y funciona bastante bien .

ASí que decir que algo es mejor que otra cosa no solo basta con escuchar comentarios, hay que documentarse y sobre todo llevarlo a la práctica para tener bases para opinar.

Y en cuanto a:

Cita:
Iniciado por soriketes
¿que base de datos es la que usais normalmente?
¿cual es la mejor?
Eso va a depender de muchos factores.. y necesidades.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
no se como funciona Mysql

abreis tenido mas suerte que yo, me he bajafo el Mysql-Fromt, y no se como configurarlo, lo he mirado en muchos sitios y nada. En cuanto le doy al icono para empezar, me sale una pantalla de "abrir sesion" le doy a acepar y nada y no se como editarlo, como lo haceis vosotros?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues yo todo lo trabajo con MySQLYog y me va muy bien, no te podría dar mi opinión de MySQL-Front porque no lo he usado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:46
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por RootK
... sin contar puntos administrativos, porque en rendimiento son bastante buenos los 2, sin tomar en cuenta que los requerimiento de mysql son mas bajos que SQL Server, la multiplataforma, el costo, antes se hablaba de la version 4.1 de mysql que no tenía SP´s, no tenía vistas, etc.. pero la version 5 ya con esas mejoras y otras miles mas las he trabajado en diferentes aplicaciones y funciona bastante bien ...
Bueno me ha tocado trabajar con MySql algunas veces en la uni, aunque en cuestión de rendimiento no se marcan diferencias y la palabra poderoso se identifica mas con ese termino me refería precisamente a aquellos puntos administrativos que son los que marcan ciertas diferencias. No se pueden comparar el Microsoft Sql Server Managemente Studio con MySql Front por decir algo, ademas SQL Server 2005 trae embebido el tema de reportes y se trabaja muy bien con xml

Una vez en MySql creé una vista y en el Front al seleccionar la vista me envió un error y se caia. Nunca pude trabajar con vistas en MySql, bueno tambien existen otros administradores pero me terminó dando coraje y me cambié a sql server.

Lo unico bueno es que es gratis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.