Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

a que se debe este error VB6

Estas en el tema de a que se debe este error VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. cuando intento hacer una consulta con un Data con una tabla tipo .dbf me da este error al ejecutar el siguiente codigo Error Run-time error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 13:14
Avatar de TheWatcher  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta a que se debe este error VB6

cuando intento hacer una consulta con un Data con una tabla tipo .dbf
me da este error al ejecutar el siguiente codigo

Error

Run-time error '3251';
Operation is not supported for this type of object.

Codigo que uso

Data1.Recordset.FindFirst "CALLES Like '" & Text2.Text & "'"
o tambien con este me da el mismo error
Data1.Recordset.Filter = "CALLES Like '" & Text2.Text & "'"

lo que yo entiendo esq con este tipo de objeto no se pueden relizar dichas busquedas.. aunq no estoy seguro

Preguntome yo Que acaso nunca podre hacer una consulta con ese tipo de base de datos?
__________________
( Я What is it that, Can come and take away all your stress? Music.... :si:
Happy people ... Keeps the world turning :arriba: R)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 22:12
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
A ver, ¿que version de FoxPro usas para crear la tabla?, porque segun mi experiencia con FoxPro de la version 4 en adelante tenes que usar ADO y ya no DAO.
Si mal no recuerdo FoxPro esta basado en dBase, FoxBase y otros; estos lenguajes tambien usan la extencion .dbf; y DAO intenta acceder a estos archivos como si fueran de dBase o de FoxPro hasta la version 3; pero resulta que si son de la version 4 o posterior no reconoce su formato, y por eso es que ninguna consulta te funciona.
Ademas, en FoxPro hasta la version 3 la extension de las BD's es dbf; y en las versiones posteriores es dbc y la dbf es la extension de las tablas.
En pocas palabras, si usas FoxPro 4 en adelante usa ADO y sino quedate con DAO, aunque me extraña que no te funcione la consulta porque esta bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:07
Avatar de TheWatcher  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
en realidad no se a que version correponda el archivo dbf porque en realidad no lo genero con ningun manejador de base de datos en especifico mucho menos foxpro.
en si el tipo de connect que le pongo para la coneccion es dBase IV y probablemente si tenga que ver la version o tipo de archivo lo que no me permita hacer la consulta.
y lo intente con ado pero no supe como.

por el momento ya solucione lo que necesitaba hacer aunque si me gustaria saber como manejar ese tipo de archivos. nunca esta de mas

gracias
__________________
( Я What is it that, Can come and take away all your stress? Music.... :si:
Happy people ... Keeps the world turning :arriba: R)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.