Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Que forma recomiendan en visual basic+access

Estas en el tema de Que forma recomiendan en visual basic+access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy nuevo en el mundo de visual basic 6.0 y encontre estos dos codigos para estudiarlos,trabajan conectandose a una base de datos access. Cual de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 20:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Que forma recomiendan en visual basic+access

Soy nuevo en el mundo de visual basic 6.0 y encontre estos dos codigos para estudiarlos,trabajan conectandose a una base de datos access.
Cual de las dos formas es mas conveniente aprender y usar?,que diferencia tiene cada una.

en sql me manejo bien.
gracias

forma 1
Código:
Public Rs As ADODB.Recordset
Public con As Connection
Sub conexion()
Set con = New ADODB.Connection
'string de conexion
con.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
   "Dbq=C:\bd\comercio.mdb;" & "Uid=;Pwd="
  
con.Open
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub ingresar_Click()

 If (codigo= "") Then
Label1 = "codigo vacio"
 
ElseIf (pais = "") Then
Label1 = "pais vacio"

ElseIf (region = "") Then
Label1 = "region vacio"


Else

Dim codigoo As String
Dim paiss As String
Dim regionn As String

codigoo= codigo.Text
paiss = pais.Text
regionn = region.Text

Text1 = ""
Text2 = ""
Text5 = ""
Text6 = ""

SQL = "INSERT INTO datos (codigo,pais,region) "
SQL = SQL & " VALUES ("
SQL = SQL & "'" & codigoo & "',"
SQL = SQL & "'" & paiss & "',"
SQL = SQL & "'" & regionn& "')"
con.Execute (SQL)
End If
End Sub

forma 2
Código:
Private Sub Agregar_Click()
Dim mensaje

Dim bdd As Database, regcli As Recordset


Set bdd = OpenDatabase(App.Path & "\comercio.mdb")

Set regcli = bdd.OpenRecordset("datos")
Call todos
'agrega un registro en blanco
regcli.AddNew
For i = 0 To 6
 regcli.Fields(i) = UCase(Trim$(Text1(i)))
Next
If Option1 = True Then
 regcli!sexo = "FEMENINO"
Else
 regcli!sexo = "MASCULINO"
End If
'graba la base de datos
regcli.Update

'cierra la base de datos
regcli.Close
'lo siguiente limpia los datos ingresados del textbox
Call limpiar
Text1(0).SetFocus
Agregar.Visible = False
Buscar.Visible = True
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 03:39
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Que forma recomiendan en visual basic+access

Hola,yo te diria que uses ADO para las bases de datos,y si andas bien en sql entonces estaria muy bien,y tambien mira un poco lo de los reportes que tengas que hacer,si usas un programa aparte como crystal report o el mismo visual basic.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:07
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Re: Que forma recomiendan en visual basic+access

La mejor opcion es que uses el ado por que la conexion puedes hacerla en un modulo y una sola vez, solamente llamas cuando lo necesitas. la primera opcion es la mejor ya sea en acess o sql, el mismo codigo te funciona para ambos manejadores de base de datos, solo cambiando la conexion ya sea acess o sql.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.