Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Qué tal anda Visual Basic y MySQL?

Estas en el tema de Qué tal anda Visual Basic y MySQL? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Hago algunas cosas en Visual Basic pero usando MS SQL Server, pues me ha parecido que todo me funciona de maravillas. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 06:29
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Qué tal anda Visual Basic y MySQL?

Hola a todos,

Hago algunas cosas en Visual Basic pero usando MS SQL Server, pues me ha parecido que todo me funciona de maravillas.

Por favor, a los que puedan tener experiencias en el uso de VB pero con MySQL, quisiera preguntarles si las cosas funcionan bien y si puedo encontrar alguna literatura sobre "Tips" y otras recomendaciones a la hora de usar esta combinación "VB+MySQL".

No estoy seguro si me equivoco, pero he visto que MySQL se usa mucho con PHP, pero no se si MySQL está desarrollado para ser usado sólo con ese lenguaje (PHP). Agradecería si me ayudan a aclarar estas dudas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 11:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la verdad a mi me ha funciona de maravilla.. mi mysql esta montado un Unix Freebsd y tambien tengo otro proyecto en un Windows 2000 server, pero me ha dado mas lata el de windows por los virus.. por lo demas todo a la perfeccion.. nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 12:34
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Ok, vamos por partes. Lo del virus, entiendo que es un asunto de Windows, y para ello existen los respectivos antivirus.

Ahora, ¿debo entender que en todo lo maravilloso, te refieres a VB+MySQL?

¿Crees que podrías leer nuevamente mi mensaje y ver si puedes sustanciar mejor tu respuesta? ... no es obligado que lo hagas, sólo es una colaboración que solicito, y debe hacerse en forma desinteresada. Ello incluye, que por más sabio que puedan ser las personas, les ruego que ponga de lado cualquier postura de presumidos y de sábelotodo.

Gracias.

Última edición por jcl; 05/02/2005 a las 12:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Desde luego mi proyecto esta en VB6 con mysql 4.10 el release que es excente.

mejor unicamente pasando a PHP-GTK y Mysql pero el vb6 funciona a la perfeccion..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 13:59
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
disculpa pero geoavila en mningun momento ha querido ser creido pero bueno JCL lo que quiere decir geoavila me imagino??? es que vb + mysql es exxactamnete lo mismo que vb+sql server al menos en porgramacion bueno al menos yo he hehco aplicaciones sencillas en vb+sql y de hai lo que querido pasar a vb+mysql y lo unico que hize es cambiar la cadena de conexion osea la porgramacion no la toque para nada ahora mysql ocupa menos espacio es seguro pero en fin es cuestiones de gustos y de dinero acuerdate que mysql es software libre
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:23
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias, "oyeme", creo que entendiste mi pregunta.

Seguiré esperando por otros comentarios.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:58
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
ok jcl por siaca te pongo la cadena pa mysql
cn = "driver={Mysql odbc 3.51 driver};server=localhost;database=tubase"
ahora necesitas un driver adidcional paraq ue te corra la conexion es mysqlodbc driver 3.51 o si no otra verison eso bajatelo de la paghina de mysql y listo

haora si quieres que tu base de datos este en linux y tu porgrama de vb en win en linux tienes que dar permisos dnetro del mysql
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 21:57
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Estoy haciendo una prueba y logro leer un registro, pero cuando lo trato de actualizar, me dice:
"Error -2147217864(80040e38) en tiempo de ejecución.
No se puede encontrar la fila para su actualización: algunos valores han cambiado desde la última vez que se leyó"

Pero es una simple prueba y nadie más que yo, está accediendo a la DB MySQL ... ¿A que se puede deber esto?


Aquí un ejemplo del código:

adoActual.Open "SELECT * FROM MyTabla", Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic

adoActual!Conf1 = "MiValor"
adoActual.UpDate

Última edición por jcl; 05/02/2005 a las 22:00
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 22:05
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
adoActual.Open "SELECT * FROM MyTabla", Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic


TU ERROR ESTA AHI DEBES PONER EN VEZ DE ADoPENsTATIC, adOpenDynamic
loq ue que pasa es que el satci no te permite modificar registros por eso cambilao por dynamc que te da permiso para todo
espero te sirva
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 23:46
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Es posible combinar MySQL y Visual Basic, yo lo hice, pero siempre ten presente que Visual Basic es otro pordudto de.......... Micro$oft, por lo tanto esta pensado para acoplarse a sus demás creaciones...

Me parece que cuando usas el rs.recordcount (para contar los registros devueltos por una consulta) te devuelve un valor -1 pero solo me parece, de todas maneras pruebalo y avisa

no lo hago yo, porque desinstale el Vb en unos de esos clásicos formateos y bueno, los compactos eran prestados

Te dejo un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 07:26
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola "OYEME",

Probé con "adOpenDynamic", de acuerdo con tu criterio, pero lamento decirte que da el mismo resultado:
adoActual.Open "SELECT * FROM MyTabla", Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Sospecho que tiene que ver con alguno de esos dos parámetros (o con los dos) pero no se que hacer.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:19
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
instalaeste le drive acuerdate que debes de tener un driver MysqlOdbc 3.51 o quizas otra version
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.