Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Query SQL en modulo VBA

Estas en el tema de Query SQL en modulo VBA en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. En access 2003 tengo una tabla con nombre "soporte" que contiene, por ahora, un solo campo: "idioma", y un modulo en VBA que necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Query SQL en modulo VBA

En access 2003 tengo una tabla con nombre "soporte" que contiene, por ahora, un solo campo: "idioma", y un modulo en VBA que necesito que cambie el el contenido de dicho campo cuando se ejecute determinada accion.

La accion ya esta lista y probada, lo que no se es como introducir el siguiente codigo SQL:

Código:
Update Soporte Set idioma= lang Where idioma <> lang
lang es un parametro que recibe la sub-rutina, que estoy seguro que tiene el valor correcto.

El error que me da es:
Cita:
Expected: line number or laber or statement or end of statement
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Query SQL en modulo VBA

Si idioma es varchar tenes que poner entre comillas simple el valor de lang.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 00:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Query SQL en modulo VBA

Ya hice que funcionara.. pero necesite 3 comillas, un ampersand (&) y algo de codigo extra
Me quedo asi
Código:
DoCmd.RunSQL "UPDATE Soporte SET idioma= """ & lang & """ WHERE idioma <> """ & lang & """"
.
Pero ahora tengo otro problema.....

Necesito establecer un default value para un combo box de forma dinamica, ya tengo el query con el valor, pero por alguna razon el codigo no me funciona y el combo box dice:
Cita:
#Name?
Le estoy dando el default value por las propiedades del combo box y no por codigo VBA (obtengo el mismo resultado usando el codigo).

Última edición por pedro_cesar; 10/02/2008 a las 10:02 Razón: Sin darme cuenta lo escribi en ingles... oops
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Query SQL en modulo VBA

Resuelto....

Elimine el query que tenia antes, y le pase el siguiente codigo directamente a las propiedades del combo box:
Código:
 =DLookUp("idioma","soporte")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.