Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(Question) Archivos de Programa

Estas en el tema de (Question) Archivos de Programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno, mi duda casi no es una duda, pero necesito la ayuda de alguno de ustedes que tenga Win98 o inferiores, y que si pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 14:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta (Question) Archivos de Programa

Bueno, mi duda casi no es una duda, pero necesito la ayuda de alguno de ustedes que tenga Win98 o inferiores, y que si pueden ver la clave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURR ENTVERSION\
Si tiene el Valor ProgramFilesDir.

Pues quiero saber una forma de obtener el directorio de Archivos de Programa, o si hay alguna forma, que pueda ayudarme..... Gracias.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola no se si funciona con win 98 o inferiores pero capas que si

es mediante WScript.Shell , SpecialFolders

Con SpecialFolders podemos obtener las Rutas de las carpetas especiales

Ej para cada caso

AllUsersDesktop
AllUsersStartMenu
AllUsersPrograms
AllUsersStartup
Desktop
Favorites
Fonts
MyDocuments
NetHood
PrintHood
Programs
Recent
SendTo
StartMenu
Startup
Templates


Ej para visualizar la ruta de de Archivos de Programas

Private Sub Form_Load()
Dim WScript As Object
Set WScript = CreateObject("WScript.Shell")
' obtenemos la ruta del destino de Archivos de Programas
MsgBox WScript.SpecialFolders("Programs")
Set WScript = Nothing
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 10:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Desacuerdo

Cita:
Iniciado por LeandroA
Hola no se si funciona con win 98 o inferiores pero capas que si

es mediante WScript.Shell , SpecialFolders

Con SpecialFolders podemos obtener las Rutas de las carpetas especiales

Ej para cada caso

AllUsersDesktop
AllUsersStartMenu
AllUsersPrograms
AllUsersStartup
Desktop
Favorites
Fonts
MyDocuments
NetHood
PrintHood
Programs
Recent
SendTo
StartMenu
Startup
Templates


Ej para visualizar la ruta de de Archivos de Programas

Private Sub Form_Load()
Dim WScript As Object
Set WScript = CreateObject("WScript.Shell")
' obtenemos la ruta del destino de Archivos de Programas
MsgBox WScript.SpecialFolders("Programs")
Set WScript = Nothing
End Sub
Gracias por la ayuda pero.... Programs es para devolver la Ruta de Menú Inicio -> Programas......
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
mmmmmmm que tonto no lo havia provado, como havia leido programs pense que era archivos de programas

bueno perdona por la mala informacion,

te paso otra 2 formas:

MsgBox Environ("ProgramFiles")


o leer el registro que si es valida para win 98

Dim Objeto As Object
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
LeerRegistro = Objeto.regread("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Micros oft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir")
MsgBox LeerRegistro
Set Objeto = Nothing
End Sub

Última edición por LeandroA; 20/09/2005 a las 23:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por LeandroA
mmmmmmm que tonto no lo havia provado, como havia leido programs pense que era archivos de programas

bueno perdona por la mala informacion,

te paso otra 2 formas:

MsgBox Environ("ProgramFiles")


o leer el registro que si es valida para win 98

Dim Objeto As Object
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
LeerRegistro = Objeto.regread("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Micros oft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir")
MsgBox LeerRegistro
Set Objeto = Nothing
End Sub
Ok, Gracias...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.