Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(Question) Tareas en la Computadora

Estas en el tema de (Question) Tareas en la Computadora en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno, tengo un problema con las tareas en la Computadora, es que quiero obtener un listado de ellas y poder cerrar cualquiera de ellas (como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 14:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta (Question) Tareas en la Computadora

Bueno, tengo un problema con las tareas en la Computadora, es que quiero obtener un listado de ellas y poder cerrar cualquiera de ellas (como el Administrador de Tareas Ctrl+Alt+Del)... Gracias de antemano
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
podrias hacer una buskeda de todos los ejecutables del pc y ver si se estan ejecutando, aun asi... seria chungo comprobar cuantos ejecutables tiene un pc y ademas comprobar uno a uno si se estan ejecutando. Pero no se me ocurre nada mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Manu_Leon
podrias hacer una buskeda de todos los ejecutables del pc y ver si se estan ejecutando, aun asi... seria chungo comprobar cuantos ejecutables tiene un pc y ademas comprobar uno a uno si se estan ejecutando. Pero no se me ocurre nada mas

*
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 07:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Pues en realidad no es eso lo que quiero, porque un mismo programa puede estar ejecutando varias tareas, o sea que según había visto en el administrador de tareas, es como si cada ventana en la barra de tareas fuera una tarea diferente, ahora el problema que me surge, es por ejemplo si tengo varias ventanas del Internet Explorer, y cada una de ellas es una tarea, como hago para cerrar esa "tarea" sin que me cuelgue el Internet Explorer, no sé si me explico.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 09:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Alguien que sepa???????
Para terminar un proyecto que tengo, y me urge hacerlo....
help please...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
ummm, pos la verdad no tengo ni idea...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Help Me, es un problema que necesito resolver, si alguien sabe que "hable ahora o cállese para siempre" (jeje), please....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Y les cuento lo que quiero hacer, simular el Administrador de Tareas, lo de los procesos ya está listo, pero ahora mi gran problema es lo de las Tareas, el gran problema de cerrar una, o "Pasar a..." la tarea, y lo peor es que ya tengo que terminar el proyecto, si alguien me ayuda por favor......
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Tristemente, tendré que terminar el proyecto solo con los procesos, Gracias de Todos Modos.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:12
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hola david, kizá te pueda ayudar, tengo un proyecto en visual basic (identico a al adminstrador de tareas) si lo kerés dejá tu email ke sin duda te lo envío.

salu2 y espero se eso lo ke kieres.
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:21
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
poner un list (list1), 3 botones, y un modulo
en el modulo poner:

Public Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Public Declare Function ProcessFirst Lib "kernel32" Alias "Process32First" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Public Declare Function ProcessNext Lib "kernel32" Alias "Process32Next" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Public Declare Sub CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hPass As Long)

Public Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * 260
End Type

Public Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Public Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Public Const PROCESS_TERMINATE = &H1
Public Const PROCESS_CREATE_THREAD = &H2
Public Const PROCESS_VM_OPERATION = &H8
Public Const PROCESS_VM_READ = &H10
Public Const PROCESS_VM_WRITE = &H20
Public Const PROCESS_DUP_HANDLE = &H40
Public Const PROCESS_CREATE_PROCESS = &H80
Public Const PROCESS_SET_QUOTA = &H100
Public Const PROCESS_SET_INFORMATION = &H200
Public Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Public Const STANDARD_RIGHTS_REQUIRED = &HF0000
Public Const SYNCHRONIZE = &H100000
Public Const PROCESS_ALL_ACCESS = STANDARD_RIGHTS_REQUIRED Or SYNCHRONIZE Or &HFFF
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

'================================================= ====
'ahora el codigo respectivo a cada objeto

'boton finalizar
Private Sub Command2_Click()
Dim mensaje As Integer
CloseProcess List1.Text

If SearchProcessID("MainProcess.exe") = 0 Then
mensaje = MsgBox("El Proceso Finalizardo", vbInformation + vbOKOnly, "Proceso")
End If

List1.Clear
hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)
If hSnapShot <> 0 Then
uProceso.dwSize = Len(uProceso)
res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
Do While res
List1.AddItem Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1)
res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
Loop
Call CloseHandle(hSnapShot)
End If
Me.Caption = "Matar Procesos" & ":: hay " & List1.ListCount & " programas"

End Sub


'boton explorer reload
Private Sub Command3_Click()
Dim mensaje As Integer
CloseProcess "explorer.exe"

If SearchProcessID("MainProcess.exe") = 0 Then
mensaje = MsgBox("El Proceso Finalizado", vbInformation + vbOKOnly, "Proceso")
End If
Shell "C:\WINDOWS\explorer.scf"
End Sub
'en el boton refresh
Private Sub Command6_Click()
List1.Clear
hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)
If hSnapShot <> 0 Then
uProceso.dwSize = Len(uProceso)
res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
Do While res
List1.AddItem Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1)
res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
Loop
Call CloseHandle(hSnapShot)
End If
Me.Caption = "Matar Procesos" & ":: hay " & List1.ListCount & " programas"
'==================================
ACLARACION: cuando me refiero a botOn finalizarO CUALKIERA DE ELLOS (REFRESH, EXPLORER RELOAD), me refiero al caption del boton, fijarse ke dice command2_click COMMAND6_CLICK 3Y COMMAND6_CLICK
'===============================

salu2 y espero te sirva david
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por aldo1982
poner un list (list1), 3 botones, y un modulo
en el modulo poner:
Public Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Public Declare Function ProcessFirst Lib "kernel32" Alias "Process32First" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Public Declare Function ProcessNext Lib "kernel32" Alias "Process32Next" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Public Declare Sub CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hPass As Long)

Public Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * 260
End Type

Public Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Public Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Public Const PROCESS_TERMINATE = &H1
Public Const PROCESS_CREATE_THREAD = &H2
Public Const PROCESS_VM_OPERATION = &H8
Public Const PROCESS_VM_READ = &H10
Public Const PROCESS_VM_WRITE = &H20
Public Const PROCESS_DUP_HANDLE = &H40
Public Const PROCESS_CREATE_PROCESS = &H80
Public Const PROCESS_SET_QUOTA = &H100
Public Const PROCESS_SET_INFORMATION = &H200
Public Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Public Const STANDARD_RIGHTS_REQUIRED = &HF0000
Public Const SYNCHRONIZE = &H100000
Public Const PROCESS_ALL_ACCESS = STANDARD_RIGHTS_REQUIRED Or SYNCHRONIZE Or &HFFF
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
'================================================= ====
'ahora el codigo respectivo a cada objeto

'boton finalizar
Private Sub Command2_Click()
Dim mensaje As Integer
CloseProcess List1.Text

If SearchProcessID("MainProcess.exe") = 0 Then
mensaje = MsgBox("El Proceso Finalizardo", vbInformation + vbOKOnly, "Proceso")
End If

List1.Clear
hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)
If hSnapShot <> 0 Then
uProceso.dwSize = Len(uProceso)
res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
Do While res
List1.AddItem Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1)
res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
Loop
Call CloseHandle(hSnapShot)
End If
Me.Caption = "Matar Procesos" & ":: hay " & List1.ListCount & " programas"

End Sub


'boton explorer reload
Private Sub Command3_Click()
Dim mensaje As Integer
CloseProcess "explorer.exe"

If SearchProcessID("MainProcess.exe") = 0 Then
mensaje = MsgBox("El Proceso Finalizado", vbInformation + vbOKOnly, "Proceso")
End If
Shell "C:\WINDOWS\explorer.scf"
End Sub
'en el boton refresh
Private Sub Command6_Click()
List1.Clear
hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)
If hSnapShot <> 0 Then
uProceso.dwSize = Len(uProceso)
res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
Do While res
List1.AddItem Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1)
res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
Loop
Call CloseHandle(hSnapShot)
End If
Me.Caption = "Matar Procesos" & ":: hay " & List1.ListCount & " programas"
'==================================
ACLARACION: cuando me refiero a botOn finalizarO CUALKIERA DE ELLOS (REFRESH, EXPLORER RELOAD), me refiero al caption del boton, fijarse ke dice command2_click COMMAND6_CLICK 3Y COMMAND6_CLICK
'===============================

salu2 y espero te sirva david
Gracias aldo pero en realidad no me sirve, es que esa parte de los procesos ya lo tengo hecha, lo que quería eran las tareas, pero como y dije, terminaré ya nomás el proyecto como está, nos vemos.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:40
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ók Davis, Bué Perdon Ke No Te Haya Servido, Veré De Buscar Para Ver Si Puedo Ayudar En Algo, Te Aviso En Este Post Si Encuentro Algo.

Un Saludo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.