Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Quiero incorporar un Modelo de Ayuda en mi sistema

Estas en el tema de Quiero incorporar un Modelo de Ayuda en mi sistema en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Necesito incorporar en mi sistema un modulo de ayuda que se dispare al presionar la tecla F1 desde adentro de cualquier formulario y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Quiero incorporar un Modelo de Ayuda en mi sistema

Hola:

Necesito incorporar en mi sistema un modulo de ayuda que se dispare al presionar la tecla F1 desde adentro de cualquier formulario y que se posicione en el tema en cuestion, tipo como la ayuda de las MSDN, osea, que lo saque de un archivo legitimo de help segun el tema. Nunca habia hecho esto antes, lo que se me ocurre es ir formulario por formulario y en todos los textbox, combobox, etc. en el evento keypress si es F1 que llame a la ayuda con el parametro del formulario.

Tras esta situacion me surgen dos interrogantes:

1- Como creo los archivos de ayuda .CHM
2- Como invoco a aun archivo de ayuda con extension .CHM con el parametro del tema que necesito
3- Existe una manera mas simple de que visual basic reconozca la tecla F1 o cualquier otra dentro de mi sistema sin tener que ir evento por evento KeyPress de cada unos de los controles agregando el llamado ? ... ya probé con el evento KeyPress del FORM y no lo toma, no se para que está.

Muchas Gracias,
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por Gustavo2005
Hola:

Necesito incorporar en mi sistema un modulo de ayuda que se dispare al presionar la tecla F1 desde adentro de cualquier formulario y que se posicione en el tema en cuestion, tipo como la ayuda de las MSDN, osea, que lo saque de un archivo legitimo de help segun el tema. Nunca habia hecho esto antes, lo que se me ocurre es ir formulario por formulario y en todos los textbox, combobox, etc. en el evento keypress si es F1 que llame a la ayuda con el parametro del formulario.

Tras esta situacion me surgen dos interrogantes:

1- Como creo los archivos de ayuda .CHM
2- Como invoco a aun archivo de ayuda con extension .CHM con el parametro del tema que necesito
3- Existe una manera mas simple de que visual basic reconozca la tecla F1 o cualquier otra dentro de mi sistema sin tener que ir evento por evento KeyPress de cada unos de los controles agregando el llamado ? ... ya probé con el evento KeyPress del FORM y no lo toma, no se para que está.

Muchas Gracias,
Gustavo.
1 - Se crean normalmente con HelpWorkShop (no sé si así se escribe), pero existen muchas otras
2 - Usa la API ShellExecute
3 - Puedes usar un menú que llames ayuda y asignes la tecla de acceso como F1
4 - ¿Para qué sirve el KeyPress del Form?
- Sirve cuando no haya ningún control que pueda recibir el enfoque
- También sirve si le colocas KeyPreview = True (lo cual no funciona cuando un botón recibe el enfoque ya que este también tiene KeyPreview = True, figurativamente)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.