Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Estas en el tema de Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una Aplicacion en VB6 y quiere que con mi instalador pueda enviarlo al arranque de windows para que siempre se ejecute, he creando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 08:50
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Exclamación Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Tengo una Aplicacion en VB6 y quiere que con mi instalador pueda enviarlo al arranque de windows para que siempre se ejecute, he creando una clave en el
software\microsoft\windows\currentversion\run pero no puedo mandarle la ruta donde se esta ejecutando el .exe recuerden que el usuario pude cambiar la ruta de instalacion.

gracias de antemano...

y un Saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:11
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Deberías hacer la escritura al registro, teniendo en cuenta la ruta en donde el usuario eligió instalar el programa.

Osea, si el usuario seleccionó la ruta "C:\Programs Files\Programa\" deberías escribir la ruta al ejecutable, en el registro de windows así:

C:\Programs Files\Programa\ejecutable.exe
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 09:43
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Deberías hacer la escritura al registro, teniendo en cuenta la ruta en donde el usuario eligió instalar el programa.

Osea, si el usuario seleccionó la ruta "C:\Programs Files\Programa\" deberías escribir la ruta al ejecutable, en el registro de windows así:

C:\Programs Files\Programa\ejecutable.exe
Gracias por tu pronta respuesta pero recuerda que el usuario puede elegir por ejemplo: D:\Programa\ejecutable.exe y entonces la ruta seria invalida si le agrego una ruta fija, lo que pase que desde mi instador no le puedo enviar la ruta que se selecciona al instalarlo, claro desde el programa se la puedo enviar pero deberian ejecutarlo la primera ves.

Lo que quiero es enviarlo desde el instalador. tendrias un ejemplo que me pueda ayudar

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Cita:
Iniciado por misterpc27 Ver Mensaje
Gracias por tu pronta respuesta pero recuerda que el usuario puede elegir por ejemplo: D:\Programa\ejecutable.exe y entonces la ruta seria invalida si le agrego una ruta fija, lo que pase que desde mi instador no le puedo enviar la ruta que se selecciona al instalarlo, claro desde el programa se la puedo enviar pero deberian ejecutarlo la primera ves.

Lo que quiero es enviarlo desde el instalador. tendrias un ejemplo que me pueda ayudar

Saludos...
Puedes modificar el Setup1.vbp y en ella colocar el código para modificar la clave del registro como te mencionó TolaWare.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 11:16
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Gracias David
Eso seria con el instador que VB trae integrado o no,
porque donde estoy creando mi instalador es con el Visual Studio Installer
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 08:50
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Ayuda porfavor tengo el tiempo de entrega encima y solo me falta esta parte, si alguien me puede ayudar.

se lo agredeceria mucho.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Hola socio,
mira este ejemplillo muy facil

Private Sub Command1_Click() 'eliminar del registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegDelete ("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cu rrentVersion\Run\" & App.EXEName)

Set El_Objeto = Nothing

End Sub

Private Sub Form_Load()
'crea el registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
Set El_Objeto = Nothing

End Sub

se crea el registro en el form_load y se elimina cuando aprietas command1
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 11:36
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

El problema no es crearlo desde el sistema eso lo tengo seteado
el problema o lo que quiero hacer es crear la clave con todo y ruta desde el instalador de Visual Studio Installer talves no me entendieron la pregunta.

Gracias de antemano por ayudarme...

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Cita:
Iniciado por misterpc27 Ver Mensaje
El problema no es crearlo desde el sistema eso lo tengo seteado
el problema o lo que quiero hacer es crear la clave con todo y ruta desde el instalador de Visual Studio Installer talves no me entendieron la pregunta.

Gracias de antemano por ayudarme...

Saludos...
Nunca he utilizado el Visual Studio Installer, pero si te permite ejecutar algún programa al finalizar la instalación, puedes decirle que ejecute tu programa para colocar en el Registro que se inicie con Windows...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 13:57
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Gracias David El Grande
No Habia pensado en eso..
Saludos y Gracias por Ayudarme.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Re: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Cita:
Iniciado por mamogo Ver Mensaje
Hola socio,
mira este ejemplillo muy facil

Private Sub Command1_Click() 'eliminar del registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegDelete ("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cu rrentVersion\Run\" & App.EXEName)

Set El_Objeto = Nothing

End Sub

Private Sub Form_Load()
'crea el registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
Set El_Objeto = Nothing

End Sub

se crea el registro en el form_load y se elimina cuando aprietas command1
No me funciona, App.EXEName, App.EXEName debo cambiar algo?
Supuestamante debe aparecer la clave en la ficha inicio al entrar con msconfig desde la ventana ejecutar, espero me expliquen el funcionamiento ya q no aparece nada en ficha inicio en la configuracion del sistema
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:48
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Si quieres que inicie de Windows, prueba llevando el ejecutable a la carpeta de inicio de Windows:
Ejemplo: Yo siempre tengo la configuración Wi-Fi de Nintendo en inicio de Windows.

  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

gracias moradazo tu tecnica funciona, pero igual quiero hacer correr el codigo desde vb6.0, espero alguien me explique
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 06:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Sí, App.EXEName debería funcionarte si estás en VB6.0, debes confirmar que ya tengas el ejecutable (*.exe) en la carpeta del proyecto.

No creo que sea necesario que aparezca en la ventana del msconfig.

Además, debes quitar el espacio en medio de CurrentVersion, debe ser todo junto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 10:29
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Hola!

Si lo que quieres es hacerlo con código VB6.0, o haces que el programa se auto-registre cada vez que se arranque, con lo que no lo harías desde el instalador, o tendrías que escribirte el instalador en VB partiendo de cero (o casi, si encuentras algo en internet ).

Con el instalador de Visual Studio creo que no se puede hacer lo que quieres, ya que no admite el uso de scripts ni guarda variables con los valores que elige el usuario. Te recomiendo que crees el instalador con alguna alternativa, como Inno Setup (es el que yo utilizo) u otro de los que los compañeros han ido proponiendo en el foro.
__________________
wile sona li mute e sona

Última edición por Txoco; 18/08/2008 a las 10:36
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 10:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Eso también yo lo había pensado, pero es que en el ejemplo que puso el usuario están concatenados correctamente, habrá que esperar a ver qué nos dice él.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 10:37
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

He editado el mensaje entero con otra respuesta después de releer el post... estaba en la parra y he entendido lo que ya habiais respondido...
__________________
wile sona li mute e sona
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Quiero que mi programa se cargue al Iniciar Windows

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Sí, App.EXEName debería funcionarte si estás en VB6.0, debes confirmar que ya tengas el ejecutable (*.exe) en la carpeta del proyecto.
Tienes razon igual quedo asi
Código:
'El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"

El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\matricula.exe"
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.