Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

quitar el aspa de un formulario

Estas en el tema de quitar el aspa de un formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, alguien sabe si en un formulario hay alguna propiedad para que me pueda quitar o inhabilitar el aspa de un formulario y no puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
quitar el aspa de un formulario

Hola, alguien sabe si en un formulario hay alguna propiedad para que me pueda quitar o inhabilitar el aspa de un formulario y no puedan pulsarlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: quitar el aspa de un formulario

Hola

Puedes quitar los tres botones poniendo la propiedad ControlBox del formulario a False, pero de esta forma también quitas el de maximizar y el de minimizar.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: quitar el aspa de un formulario

gracias, eso lo he probado, pero solo me interesaria quitar el aspa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: quitar el aspa de un formulario

se hace por medio de api .. te envio esto , espero te sirva

COPIALO Y PEGALO EN UN FORMULARIO NUEVO PARA QUE TE DES UNA IDEA


'Declaraciones del api
'------------------------------------------------------

' PAra deshabilitar el menú y otros
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" ( _
ByVal hMenu As Long, _
ByVal nPosition As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long

' Obtiene el Handle al menú del sistema de la ventana
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal bRevert As Long) As Long


Private Const MF_BYPOSITION = &H400&


Private Sub Aplicar_Cambios(ByVal El_Formulario As Form, _
ByVal Menu_Cerrar As Boolean, _
ByVal Redimensionar As Boolean, _
ByVal Mover As Boolean)

Dim Hwnd_Menu As Long

' Obtiene el Hwnd del menú para usar con el Api DeleteMenu
Hwnd_Menu = GetSystemMenu(El_Formulario.hwnd, False)

' botón Cerrar
If Menu_Cerrar Then
Call DeleteMenu(Hwnd_Menu, 6, MF_BYPOSITION)
End If

'Hace que la ventana no se pueda cambiar de tamaño
If Redimensionar Then
Call DeleteMenu(Hwnd_Menu, 2, MF_BYPOSITION)
End If

' No permite que la ventana se pueda mover
If Mover Then



Call DeleteMenu(Hwnd_Menu, 1, MF_BYPOSITION)
End If
End Sub


Private Sub Form_DblClick()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()

MsgBox " Para cerrar el formulario haz DOBLE Click en el mismo ", vbInformation

' Deshabilita el Command de cerrar, y no permite que se redimensione _
y mueva el formulario
Call Aplicar_Cambios(Me, True, True, True)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.