Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Realizar accion en combobox

Estas en el tema de Realizar accion en combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Cual es el evento que tengo editar de manera que, al seleccionar uno de los items de un combobox, se realice una accion. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Realizar accion en combobox

Cual es el evento que tengo editar de manera que, al seleccionar uno de los items de un combobox, se realice una accion.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar accion en combobox

darle doble clic sobre el combobox
entonces te manda al editor de codigo, arriba te aparecen dos combos para que selecciones, en el segundo busca el procedimiento "click"

eso significa que cuando des click sobre algun registro de combo hara una funcion

por ejemplo

si tienes varios items en el combobox


uno
dos
tres

al seleccionar alguno realizara algo, lo que tu le programes

primero, al cargar el formulario agregale datos

Cita:

Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "uno", 0
Combo1.AddItem "dos", 1
Combo1.AddItem "tres", 2
Combo1.ListIndex = 0

end sub
esto va en el combo, pero con el procedimiento click


Cita:
Private Sub Combo2_Click()


if combo1.text = "uno" then

msgbox "selecciono uno"

elseif combo1.text = "dos" then

msgbox "selecciono dos"

elseif combo1.text = "tres" then

msgbox "selecciono tres"

end if

End Sub

algo

asi

haber si te ayude...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Realizar accion en combobox

Perfecto, ahora hay alguna forma de que se seleccione algun item del combo cuando apreto un commandbutton?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Realizar accion en combobox

Código vb:
Ver original
  1. Combo1.ListIndex = 1
Donde 1 es el índice de la opción que quieres que se seleccione.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar accion en combobox

cuando presiones un boton se seleccione un item?

o cuando presiones un boton se guarde el valor del item seleccionado?

como dice David el big, con combo1.listindex = 1

o tambien con Combo1.text = "texto"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.