Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Realizar busqueda desde un textBox

Estas en el tema de Realizar busqueda desde un textBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en VB espero alguien me responda, lo q deseo hacer es ingresar en un textBox un dato por ejemplo CODIDO y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Realizar busqueda desde un textBox

Hola amigos, soy nuevo en VB espero alguien me responda, lo q deseo hacer es ingresar en un textBox un dato por ejemplo CODIDO y q me llene un formulario con los datos de dicho codigo ...... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:28
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Dalr
Hola amigos, soy nuevo en VB espero alguien me responda, lo q deseo hacer es ingresar en un textBox un dato por ejemplo CODIDO y q me llene un formulario con los datos de dicho codigo ...... Gracias
ok, antes de empezar, con que vas a trabajar?? sql, mysql, access? esto te lo pregunto pk cada uno tiene variaciones, no es muy complicado no te preocupes y cuando respondas esta pregunta, con mucho gusto te ayudo, ok.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Sorry me olvide, quiero trabajar con access 2000 y con objetos ado,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:45
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Dalr
Sorry me olvide, quiero trabajar con access 2000 y con objetos ado,
uimm lo siento access no es mi fuerte, trabajo con SQL asi qeu no puedo ayudarte y no me atreveria decirte como lo hago con SQL pk no vaya a ser que te confunda lo siento
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
upps gracias de todos modos......
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
yo he trabajado con access y ado y es muy facil. Conoces algo de ado???? lo digo para decirte desde cero o si ya lo conoces, ir directamente a como conectarte a la base de datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Dalr
upps gracias de todos modos......
Primero agrega la referencia Microsoft ActiveX data Objects

luego...
Código:
Dim oConexion As New ADODB.Connection
Dim rsRecordset As New ADODB.RecordSet
Dim strSql As String

oConexion.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
oConexion.Open "c:\maseDatos.mdb"

strSql = "Select * From Tabla where CODIGO = '" & Text1.Text & "'"
rsRecordset.Open strSql, oConexion, adOpenStatic, adLockOptimistic

If rsRecordset.RecordCount <> 0 Then
      .........aki rellenas tus campos.........
      Text2.Text = rsRecordset(0)
      Text3.Text = rsRecordset(1)
      ..................................................
Endif

rsRecordset.Close
oConexion.Close
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
......lo intente pero no se q estare haciendo mal xq sale error en el metodo open del recordset y se sombrea la siguiente linea de codigo


rsRecordset.Open strSql, oConexion, adOpenStatic, adLockOptimistic
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 03:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Dalr
......lo intente pero no se q estare haciendo mal xq sale error en el metodo open del recordset y se sombrea la siguiente linea de codigo


rsRecordset.Open strSql, oConexion, adOpenStatic, adLockOptimistic
pon aki tu código a ver que está pasando...
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
eso te pasa porque has intentado hacer una consulta con el recordset cuando este estaba ya abierto. Por eso te da ese error. Para arreglar eso, antes de realizar cualquier consulta pon esto:

If rs.State = 1 Then
rs.Close()
End If

Y si el fallo es el que yo pienso, se te arregla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.