Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reconocer servidor

Estas en el tema de Reconocer servidor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! estoy haciendo una aplicacion en VB6 (1 servidor donde se aloja la base de datos y 9 estaciones cliente que la consultan) que guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 21:14
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Reconocer servidor

Hola! estoy haciendo una aplicacion en VB6 (1 servidor donde se aloja la base de datos y 9 estaciones cliente que la consultan) que guarda archivos en un servidor remoto, creando carpetas y subcarpetas. Lo que quisiera saber es como podria hacer para que no ponga por defecto el nombre de servidor en la ruta a crear las carpetas por ejemplo : mkdir "\\servidor1300\alumnos... etc sino que en ves de colocar el nombre 'servidor1300' pueda poner un codigo que reconozca el servidor para que asi si cambian de nombre de servidor o de servidor siempre cree las carpetas en el mismo y no me origine errores.

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 06:19
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Reconocer servidor

y no puedes darle por defecto la ruta en un archivo ini y rescatarla desde ahi?
estilo

RutaArchivo= \\Servidor\carpeta1\carpeta2\
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:05
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Reconocer servidor

mmm lo q pasa es q estoy creando archivos d red en el servidor ... dsd todos los usuarios .... sobre la misma maquina i el problema es q si formatean o viene otro servidor quiero q el sistema siempre reconozca a este servidor.

Gracias d antemano,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:16
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Reconocer servidor

por lo mismo si cambian el servidor se cambia el parametro en el archivo ini... en fin xD yo decia nomas
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:28
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reconocer servidor

mmm entonces me dices q extraiga el nombre del servidor del INI? pero como lo hago?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:48
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Reconocer servidor

haber genera un archivo ini (config.ini) en la ruta donde esta el ejecutable de la siguiente manera:

[Servidores]
Imagenes = \\servidor1300\

declara las siguientes apis en un modulo

Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias _
"GetPrivateProfileStringA" (ByVal SName$, ByVal KName$, ByVal def$, ByVal _
ret$, ByVal size%, ByVal fn$) As Long

Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias _
"WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal _
lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

y estas funciones

Public Function ReadINI(ByVal fn As String, ByVal sect As String, _
ByVal key As String, ByVal def As String) As String
ret = String$(255, 0)
retval = GetPrivateProfileString(sect, key, def, ret, Len(ret), fn)
If retval = 0 Then
ret = def
Else
ret = Mid(ret, 1, retval)
If ret = "" Then
ret = def
End If
End If
ReadINI = Trim$(ret)
End Function

Public Sub WriteINI(ByVal fn As String, ByVal sect As String, ByVal _
key As String, ByVal s As String)
Dim retval As Integer
If key = "" Then
retval = WritePrivateProfileString(sect, 0&, 0&, fn)
ElseIf s = "" Then
retval = WritePrivateProfileString(sect, key, 0&, fn)
Else
retval = WritePrivateProfileString(sect, key, s, fn)
End If
End Sub

y listo, ahora para recuperar el valor es asi

ServidorIMG = ReadINI(app.path & "\config.ini", "Servidores", "Imagenes", "")
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 14:29
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Reconocer servidor

Yap gracias :) lo probare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.