Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reconocimiento de variables

Estas en el tema de Reconocimiento de variables en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy nuevo en el foro y agradesco su ayuda. Estoy trabajando en un proyecto sencillo de fraccionarios. Recibo un número en un texbox y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Reconocimiento de variables

Soy nuevo en el foro y agradesco su ayuda. Estoy trabajando en un proyecto sencillo de fraccionarios. Recibo un número en un texbox y lo asigno a una variable que es interger o entera. Si el usuario me ingresa un número decimal el programa debe rechazarlo pero si es entero debe admitirlo. ¿Me pueden decir si hay alguna sentencia que me permita diferenciar entre un número entero y un decimal o un metodo para hacerlo?

trabajo en visual basic 6.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 12:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Reconocimiento de variables

Hola soylaluzdetualma. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Visual Basic desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 12:27
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Reconocimiento de variables

soylaluzdetualma

yo ocupo algo asi

if numero = clng(numero) then
msgbx "es entero"
else
msgbox "es Decimal"
Endif

otra solucion puede ser permitir agregar solo numeros sin separadores en el textbox
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:03
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Reconocimiento de variables

Fijate esto es usando un TextBox llamado "Text1" en el evento Keypress, si ingresas cualquier otra cosa que no sea del 0 al 9 te lo rechaza impidiendo que se ingrese y ademas te avisa.

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Nota: el ascii del Back Space es el 8
Select Case KeyAscii
    Case Asc("0"), Asc("1"), Asc("2"), Asc("3"), Asc("4"), Asc("5"), Asc("6"), Asc("7"), Asc("8"), Asc("9"), 8
    Case Else
        KeyAscii = 0
        MsgBox "Solamente se admiten numeros enteros"
End Select
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Reconocimiento de variables

if int(text1.text) then
msgbox "Es un entero"
else
msgbox "No es un entero"
end if
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.