Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

RecordCount?

Estas en el tema de RecordCount? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, alguien sabe porque cuando abro un RS y consulto cuantos registros tiene de da (-1) esto lo hago de la sig. manera: rs.Open "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:41
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
RecordCount?

hola, alguien sabe porque cuando abro un RS y consulto cuantos registros tiene de da (-1) esto lo hago de la sig. manera:

rs.Open "SELECT * FROM P_CUENTAS", Conex
MsgBox rs.RecordCount
rs.Close

gracias
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:53
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por biffly
hola, alguien sabe porque cuando abro un RS y consulto cuantos registros tiene de da (-1) esto lo hago de la sig. manera:

rs.Open "SELECT * FROM P_CUENTAS", Conex
MsgBox rs.RecordCount
rs.Close

gracias
yo lo hago asi:


rs.Open "SELECT * FROM P_CUENTAS", Conex

do while not rs.eof
c = c + 1
rs.movenext
loop
msgbox "hay: " & c & " Registros"
rs.Close

'---------------
salu2 y espero te sirva...bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:55
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias aldo1982, yo hago lo mismo pero lo que queria saber es porque me debuelve ese valor, gracias por tu respuesta
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:57
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
porke no recorrio la base de datos te da ese -1 (está en el principio del archivo recien..con el do while y el movenext va recorriendo los registros y contandolos

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
mira pruevalo asi, te mostraba -1 porque no te estaba abriendo e recorset

Public cn As ADODB.Connection
Public rs1 As ADODB.Recordset

Public Sub abrir()
On Error GoTo Mensaje
Set cn = New ADODB.Connection
Path = App.Path + "\data.mdb"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & Path & ""
Exit Sub
Mensaje:
MsgBox "No se establecio la conexión con la Base de Datos", 16, "ATENCION"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
abrir
Set rs1 = New ADODB.Recordset
If rs1.State = adStateOpen Then
rs1.Close
End If
rs1.Open "SELECT count(campo) FROM tabla", cn
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:22
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por VHid@lgo
mira pruevalo asi, te mostraba -1 porque no te estaba abriendo e recorset

Public cn As ADODB.Connection
Public rs1 As ADODB.Recordset

Public Sub abrir()
On Error GoTo Mensaje
Set cn = New ADODB.Connection
Path = App.Path + "\data.mdb"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & Path & ""
Exit Sub
Mensaje:
MsgBox "No se establecio la conexión con la Base de Datos", 16, "ATENCION"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
abrir
Set rs1 = New ADODB.Recordset
If rs1.State = adStateOpen Then
rs1.Close
End If
rs1.Open "SELECT count(campo) FROM tabla", cn
End Sub
bue es otra manera jeej gracias la tendré tb en cuenta
salu2 hidalgo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 18:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! que tal compañero aldo.... yo optimizo lo que tu haces:

Cita:
Iniciado por aldo1982
rs.Open "SELECT * FROM P_CUENTAS", Conex

do while not rs.eof
c = c + 1
rs.movenext
loop
msgbox "hay: " & c & " Registros"
rs.Close
rs.Open "SELECT count(*) FROM P_CUENTAS", Conex
msgbox "hay: " & rs.Field(0) & " Registros"

PRUEBALO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.