Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

RecordSelectionFormula Ayuda

Estas en el tema de RecordSelectionFormula Ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. El problema es que cree un reporte en CrystalReport en visual 2008 pero no puedo hacer que me seleccione registros en un rango de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 06:39
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo RecordSelectionFormula Ayuda

Hola.
El problema es que cree un reporte en CrystalReport en visual 2008 pero no puedo hacer que me seleccione registros en un rango de fecha o bajo alguna condicion que yo le imponga
Simplemente me lista todos los registros de las tablas que yo le selecciono
Encontre algunos post navegando que hablaban de que eso se podia hacer con la propiedad RecordSelectionFormula.
Los ejemplos estaban para asp.net. pero igualmente no los entendi porque no se de donde tengo que sacar la informacion que va entre los {}

Gracias espero que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 20:06
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

alguna ayuda? al menos digan NO SE .... para que no quede este post flotando en la nada, y sin ninguna respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 22:30
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

un ejemplo de selection formula

otrosinfor.Caption = titulin
Set crReport = crApp.OpenReport(informix, 1)
crReport.DiscardSavedData
inf3.SelectionFormula = "{movi.entsal}=" & valor & " and {movi.bod_descripcion}='" & Combo2.Text & "'and {movi.numero_mov}=" & Text1.Text
inf3.ReportSource = crReport
inf3.ViewReport
inf3.Visible = True

entre corchetes se encuentran los campos del reporte, los valores numericos se colocan normalmente, los alfanumericos se colocan entre cremillas (' ') y las fechas yo las manejo con la formula de crystak date(2008,07,28) para el dia de hoy

no se que mas te pueda servir, si kieres modificar una formula de tu reporte cambias selectionformula por formula ej:

inf3.formula(0)="@año=" & 2008 en este caso en el reporte la formula año toma el valor 2008

inf3.formula(1)="@total={movi.cantidad}*{movi.valo r}"

aca la formula total toma el valor de la multiplicacion de cantidad por valor, ojo que entre corchetes pasa la tabla y el campo

inf3.formula(2)="@titulo='INFORME DE COSAS SIN SENTIDO'"

la formula titulo toma el valor que esta entre las cremillas

no se ke mas te pueda servir.....


saludos, espero que sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 05:48
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

muchas gracias Kruzado

Una duda.... en los ejemplos

"movi" que seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:32
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

eb ni base de datos tengo una tabla que se llama movi, entonces para pasar el parametro al crystal, debes poner la tabla y el campo ntre corchetes y separados por puntos

{movi.micampo}=algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:14
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

Muchisimaasss graciasss!!!!
No se como agradecerte nadie me daba una respuesta asi de simple yt que me ayudara tantoo!!!

Gracias infinitamente!!

:D

Saludos suerte!!!


:D
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:56
Avatar de ADSI  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: RecordSelectionFormula Ayuda

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
eb ni base de datos tengo una tabla que se llama movi, entonces para pasar el parametro al crystal, debes poner la tabla y el campo ntre corchetes y separados por puntos

{movi.micampo}=algo
Disculpen amigos quisiera saber si ustedes me pueden ayyudar. Mire lo q sucede es lo siguiente yo creo una formula para controlar los informes q quiero mostrar. Bien el lo hace, pero el problema se produce cuando ingreso un dato erróneo, el me coloca el reporte en blanco y no me toma la condición donde yo comparo los datos de entrada con los de la base de datos y no me toma esta condición si me puede ayudar se lo agradecería


Miren aquí genero la formula como tal. para q me pueda mostrar las instituciones q correspondan al código q digiten en el txtContraseña no sé si hay algo malo con la formula o qué, pero en si me resulta.

Public Class Form1
Public Shared formula As String
Public Shared selectFormula As String
Public Shared info As New CrystalReport2

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
info.RecordSelectionFormula = " {Instituciones.id_Institucion} = '" & frmUsario.txtContraseña.Text & "'"
Dim sqlConn As SqlConnection
Dim sqlinstitucion As SqlDataAdapter
Dim sqlestudiante As SqlDataAdapter
Dim sqlresultado As SqlDataAdapter
Dim dsPc As New depronto
Dim strconn As String = "Server=ADSI13\ADSI13;Initial catalog=Integracion SENA;Integrated Security = SSPI"
Dim StrCommEst As String = "Select * From estudiantes"
Dim strCommRes As String = "Select * From resultado"
Dim strCommInst As String = "Select * From instituciones"

selectFormula = info.RecordSelectionFormula

info.DataDefinition.RecordSelectionFormula = selectFormula
Try
'Crear los DataAdapters
sqlConn = New SqlConnection(strconn)
sqlestudiante = New SqlDataAdapter(StrCommEst, sqlConn)
sqlresultado = New SqlDataAdapter(strCommRes, sqlConn)
sqlinstitucion = New SqlDataAdapter(strCommInst, sqlConn)

'Poblar las tablas del dataset desde los dataAdaperts
sqlestudiante.Fill(dsPc, "estudiantes")
sqlresultado.Fill(dsPc, "resultado")
sqlinstitucion.Fill(dsPc, "instituciones")

'Poblar el informe con el dataSet y mostrarloinfo &

info.SetDataSource(dsPc)
CrystalReportViewer1.ReportSource = info
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString)
End Try
End Sub




Pero el error q se me presenta es en el código del botón aceptar cuando ha digitado un código q no aprace en la base de datos él me muestra el reporte e blanco.
aquí le dejo el código del otro formulario para q lo revises y me digas si es ahí donde tengo el error o es donde tengo la formula.

Private Sub btnAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAceptar.Click
Dim conexion As String = ("Server=ADSI13\ADSI13;" & "Database=Integracion SENA;integrated security = SSPI")
Try
Dim oconexion As New SqlConnection(conexion)
oconexion.Open()
If Form1.info.DataDefinition.RecordSelectionFormula = Form1.selectFormula Then
'Form1.cargar()
Form1.Show()
'Form1.Close()
Else
MsgBox("USUARIO NO ENCONTRADO", MsgBoxstyle.Critical, "Prueba")
Me.txtContraseña.Focus()
Me.txtContraseña.Clear()
End If
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)

End Try
End Sub

Agradesco lo q puedan hacer por mi.
Espero su respuesta
Gracias por todo
por favor ayuda q no se q mas hacer y he buscado en internet y no encuentro nada espero q ustdes me puedan ayudar
mi correo es [email protected]
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.