Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Recuperar direccion de archivos de una carpeta

Estas en el tema de Recuperar direccion de archivos de una carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, ¿como puedo recuperar la direccion de los archivos que hay en una carpeta desde visual basic? (ej: ../Graficos/hola.gif) Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Recuperar direccion de archivos de una carpeta

Hola a todos, ¿como puedo recuperar la direccion de los archivos que hay en una carpeta desde visual basic? (ej: ../Graficos/hola.gif)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Recuperar direccion de archivos de una carpeta

Es decir, leer los archivos que hay en una carpeta, sus nombres, ¿me entienden?
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 15:43
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Recuperar direccion de archivos de una carpeta

Hola,fijate si te sirven algunas de estas formas:

http://www.recursosvisualbasic.com.a...al-basic/8.htm

http://www.recursosvisualbasic.com.a...-api/api-1.htm

http://www.recursosvisualbasic.com.a...io-con-fso.htm

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Recuperar direccion de archivos de una carpeta

La verdad las veo muy complicadas, ¿no hay alguna manera mas simple?

gracias de todas formas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Recuperar direccion de archivos de una carpeta

Hola astut, espero esto te sirva

abre un formulario y en el formulario agrega un textbox y un boton

dentro del boton copia este codigo

Código:
On Error GoTo msgerror
On Error GoTo ErrCancelar ' para controlar el boton cancelar
CommonDialog1.CancelError = True ' para que salte cuando hay un error

CommonDialog1.Filter = "Archivos .Dat|*.Dat|Todos los archivos|*.*" ' filtro para los datos a mostrar
CommonDialog1.FilterIndex = 2 ' indicamos el filtro predeterminado

CommonDialog1.ShowOpen ' abrimos el dialogo de abrir
Text1 = CommonDialog1.FileName ' si no hay errores rescatamos la ruta del archivo

Exit Sub

ErrCancelar:

If Err.Number = 32755 Then ' comprobamos el numero del error, el 32755 es el de cancelar

MsgBox " Se presionó cancelar ", vbInformation

End If
msgerror:
MsgBox (Err.Description)

Esto funciona de la siguiente manera, se abrira un cuadro de dialogo, en donde seleccionas el archivo ke kieres y al momento de presionar el boton abrir, se copiara la direccion de donde se encuentra el archivo en el textbox ke pusiste en tu form.

Para ke esto funcione bien, debe agregar el componente Microsoft Common Dialog.

Saludos y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.