Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Recuperar texto de una web

Estas en el tema de Recuperar texto de una web en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como recuperar el contenido de un form o string de un una pagina web .htm desde vb...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Recuperar texto de una web

Como recuperar el contenido de un form o string de un una pagina web .htm
desde vb
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recuperar texto de una web

Puedes usar el control WebBrowser para cargar el HTML, luego, usar los métodos GetElementById, GetElementsByName, GetElementsByTagName o los que necesites para obtener los datos del formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar texto de una web

Voy a ver como hacerlo.
Otra pregunta existe alguna api que simule el control webbrowser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recuperar texto de una web

mmm... Puedes descargar el archivo usando URLDownloadToFile, pero te vas a complicar la vida intentando parsear el HTML .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar texto de una web

Tio bueno investigue un poco y no lo resuelvo
Código:
Dim HTML As HTMLDocument

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate Text1.Text
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Set HTML = WebBrowser1.Document
Text2 = HTML.getElementById("qs")
End Sub
Me devuelve esto [object]
El qs es un <div id="qs">Contenido</div>, que referencia debo utilizar, hace poco vi una pregunta similar en el foro pero no la encuentro?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 18:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recuperar texto de una web

Prueba así:
Código vb:
Ver original
  1. Text2 = HTML.getElementById("qs").innerHTML
Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar texto de una web

Bien tio gracias por el codigo, otra consulta como haria para recuperar todas las url de una pagina cargada en un webbrowser

saludos

Última edición por franko1809; 24/03/2009 a las 19:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recuperar texto de una web

Si te refieres a todos los enlaces puedes usar getElementsByTagName("a").
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar texto de una web

Si a los enlaces pero no me aparece el innerHTML probe con los otras opciones y me envia error, que referencia debo declarar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Recuperar texto de una web

Fíjate en este ejemplo:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Enlaces As Object
  2. Dim Enlace As Object
  3. Set Enlaces = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("a")
  4. For Each Enlace In Enlaces
  5.     MsgBox Enlace.HRef
  6. Next Enlace
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar texto de una web

oks tio gracias por la información

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.