Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Redimensionar cols en un Flexgrid?

Estas en el tema de Redimensionar cols en un Flexgrid? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! Alguien me dice como puedo redimensionar las columnas de un MSFlexGrid al tamaño de la celda con el contenido mas grande? Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Redimensionar cols en un Flexgrid?

Hola a todos!

Alguien me dice como puedo redimensionar las columnas de un MSFlexGrid al tamaño de la celda con el contenido mas grande? Mi Flexgrid me muestra los datos extraidos desde una tabla de Access pero las columnas estan dimensionadas al tamaño maximo de cada campo de la BD para evitar "cortar" parte del texto y que lo muestre completo. Me gustaria, Si es posible, redimensionar automaticamente cada columna al terminar de llenar el Flexgrid con la info de la tabla (como cuando hacemos doble clic en un encabezado de una columna en Excel para expandir/contraer la columna segun su contenido).

Alguien tiene alguna idea de como hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
esta respuesta ya se dió es con el colwidh y con textmatrix y la funcion Len, busca en el foro esta por alli la respuesta..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Estimado
ojala te sirva esto

aqui se setea la grilla
Grilla.Rows= 1000
Grilla.Cols=5
Grilla.TextMatrix(0, 0) = "Cód"
Grilla.TextMatrix(0, 1) = "Nombre"
Grilla.TextMatrix(0, 2) = "Cargo"
Grilla.TextMatrix(0, 3) = "E-Mail"
Grilla.TextMatrix(0, 4) = "S/N"
Grilla.ColWidth(0) = 700
Grilla.ColWidth(1) = 2600
Grilla.ColWidth(2) = 2600
Grilla.ColWidth(3) = 2600
Grilla.ColWidth(4) = 300


despues para llenarla
Grilla.TextMatrix(1, 0)= "2"
Grilla.TextMatrix(1, 1)= "Juamo"
Grilla.TextMatrix(1, 2)= "Jefe"
Grilla.TextMatrix(1, 4)= "no aplica"
Grilla.TextMatrix(1, 5)= "N"

espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por lindochico Ver Mensaje
Hola a todos!

Alguien me dice como puedo redimensionar las columnas de un MSFlexGrid al tamaño de la celda con el contenido mas grande?
Gracias
es básicamente eso pero tenes que redimensionar el mas grande contando con "Len" el "Textmatrix" y aplicandolo con la propiedad "colwidth"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
puedes recorrer todas las columas y todas la filas para saber que ancho tiene cada celda del grid y le das ese tamaño a la propiedad colwith de la celda
si lo queres hacer en una columna especifica solo elimina el primero for que es el que recorre todas la columnas

for i = 0 to grilla.cols -1 'todas la columnas
grilla.col = j
for j=0 to grilla.rows -1 'todas la filas
grilla.colwith(j,i)=len(grilla.texmatrix(j,i)
next
next
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.