Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Redondear a numero entero mayor

Estas en el tema de Redondear a numero entero mayor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola todos, Busque en el foro pero no encontre algo similar, Mi duda era como redondear al numero entero a mayor. ejemplo: 0.01 que arroje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Redondear a numero entero mayor

Hola todos,

Busque en el foro pero no encontre algo similar, Mi duda era como redondear al numero entero a mayor.

ejemplo:

0.01 que arroje 1
0.1 que arroje 1
0.99 que arroje 1
1 que arroje 1
1.01 que arroje 2
1.4 que arroje 2
1.5 que arroje 2
1.6 que arroje 2
1.99 que arroje 2

en excel utilizo la funcion REDONDEAR.MAS(numero,0)

se entiende?

Gracias.
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 13:02
Avatar de jsstoni  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redondear a numero entero mayor

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/zx4t0t48.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-2
__________________
Desarrollo web Front End Realtime NodeJs
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redondear a numero entero mayor

Cita:
Iniciado por jsstoni Ver Mensaje
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/zx4t0t48.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-2
muchas gracias por la respuesta, no sabia que eso se llamaba ceiling pero aqui igual les dejo un codigo que encontre para solucionarlo por si alguien necesita

Código:
Private Function Ceiling(ByVal X As Double) As Long
   Ceiling = -Int(X * (-1))
End Function
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 11:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Redondear a numero entero mayor

Que curioso. Nunca se me habria ocurrido. No me habia dado cuenta de que la función int() redondea hacia arriba los números negativos.

Yo hubiera simplificado asi:
If Int(numero) < numero Then numero = Int(numero) + 1

o como mucho asi:
numero = IIf(Int(numero) < numero, Int(numero) + 1, numero)

Pero esa seguro que es más rápida y pesa menos.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Redondear a numero entero mayor

No sé si tiene algo que ver con la función Celling. Yo lo resuelvo de la siguiente forma, muy simple:

Text1.Text = 1,49 o menor que lo redondea a 1 o 1,50 o mayor, que lo rendondea a 2.

Private Sub Command1_Click()
Text1 = CInt(Text1)
End Sub

Etiquetas: entero, mayor, numero, redondear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.