Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Referencias DLL Activex al vuelo

Estas en el tema de Referencias DLL Activex al vuelo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos foristas... Lo que busco es cargar unos DLL's al vuelo, es decir, dependiendo de una entrada que hace el usuario, se carga una dll ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 11:55
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Referencias DLL Activex al vuelo

Amigos foristas...

Lo que busco es cargar unos DLL's al vuelo, es decir, dependiendo de una entrada que hace el usuario, se carga una dll que esta en el mismo directorio de la aplicación.

Lo ideal sería crear una funcion donde le pase como parametro la variable string que contenga el nombre del dll a cargar.

No tengo idea de como hacer esto, si alguien me ayuda jeje, el problema tambien es que ando programando sin el MSDN

Gracias !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por dackiller
Amigos foristas...

Lo que busco es cargar unos DLL's al vuelo, es decir, dependiendo de una entrada que hace el usuario, se carga una dll que esta en el mismo directorio de la aplicación.

Lo ideal sería crear una funcion donde le pase como parametro la variable string que contenga el nombre del dll a cargar.

No tengo idea de como hacer esto, si alguien me ayuda jeje, el problema tambien es que ando programando sin el MSDN

Gracias !
Creo q' eso se hace con LoadLibrary y tal ¿no?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:54
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Si te refieres a crear una referencia a una ocx o dll en tiempo de ejecucion seria con la función CreateObject.

Ejemplo:
Dim a As String
Dim TARGETAS As Object
a = "DLLDE_Targetas.DE_Targetas" 'seria la variable a la que le entraras los datos de la dll.
Set TARGETAS = CreateObject(a)

OjO>Debes saber el Nombre Original del componente( en este caso DLLDE_Targetas) y el del Modulo de Clase al que aras referencia(En este caso DE_Targetas).
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 20:48
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Oye VisualGuallabo, ¿sabes hacerlo pero con GetObject?. Es estado buscando como hacerlo con esa función y me manda puro error.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 04:58
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Creo q' eso se hace con LoadLibrary y tal ¿no?
No. Las librerias ActiveX de VB no son DLLs, aunque lleven esa extensión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
No. Las librerias ActiveX de VB no son DLLs, aunque lleven esa extensión.
Sí, lógicamente, pero él no especificó q' las DLL sean de VB ...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:39
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Tienen razón no son dll si no Dll ActiveX Y NO UNA DLL TAN POTENTES COMO LAS DE C O C++
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:52
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Jad-Neo lo hago con CreateObject, pero solo con ocx o dll hechas en Visual Basic. Mira:

Dim TARGETAS As Object 'No puedes dejar de crear una Variable de tipo 'Object
'mira en el siguiente codigo se crea el objeto en la Varible Targetas.
Set TARGETAS = CreateObject("DLLDE_Targetas.DE_Targetas")
'ya targetas es un objeto igual que el de la ocx o de la dllActivex.

posibles Errorres.
-No esta registrada la ocx o dllActivex.
-Recuerda Debes saber el Nombre Original del componente( en este caso DLLDE_Targetas) y el del Modulo de Clase al que aras referencia(En este caso DE_Targetas).
- el Nombre Original del componente es el que se le puso cuando se creo , no el nombre con que lo guardaron a la hora de compilarlo o el nombre que tenga el fichero en el disco duro.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.