Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reg_binary vb6

Estas en el tema de Reg_binary vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. si bien ya esta claro como crear una entrada al registro desde vb6 de tipo reg_binary en el cual el valor es 03 d6 e3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Reg_binary vb6

si bien ya esta claro como crear una entrada al registro desde vb6
de tipo reg_binary en el cual el valor es 03 d6 e3 e9 b9 f0............

el problema y la pregunta es

1 -estoy creando un programa con registro el tema es que quiero que guarde
el password en ese tipo de formato que lo convierta a hexa pares binarios
si el password es una palabra con numeros "vfgbh6556" que que se convierta a ese formato de registro 03 d6 e3 e9 b9 f0............ como lo hacen muchos soft




esto es asi ? se pude hacer ? Como ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Reg_binary vb6

En vbAccelerator puedes encontrar un tema muy completo para utilizar el registro de windows.

Aqui te pongo el link al tema mencionado alli tambien encontraras un ejemplo de su uso.
http://www.vbaccelerator.com/home/VB...ol/article.asp

Espero que te sea de utilidad .
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reg_binary vb6

Judgement gracias por la respuesta la pregunta no esta orientada al uso del registro desde visual basic si no a como convertir el valor de la entrada Reg_Binary "EL VALOR"
la pregunta no esta orientada a como crear una entrada en el registro
sino la convercion de un valor a tipo reeg_binary

si bien podemos usar simplemente
RegBinWrite "ruta", "entrda", "hex:02 26 56 89 78"
lograremos la entrada tipo binario con el valor 02 26 56 89.....
eso ya lo sabemos
lo que se busca es como llegar a convertir la palabra tecleada o numeros a ese tipo

ej 123456ab es igual a 50 d6 e6 e9 ee .........................




gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reg_binary vb6

Saludos, en la ScreenShot que colocaste, pusiste:

Cita:
Primero toma cada valor de caracter, lo pasa a ascii y luego lo convierte a hexa
Este codigo convierte cada caracter de tu cadena a su codigo ascii, y luego lo convierte en hexadecimal, y lo separa en pares:

Código:
Public Function TurnToHex(ByVal sValue As String) As String
    Dim iLen As Integer
    Dim l As Long
    Dim lAsc As Long
    Dim sHex As String
    
    iLen = Len(sValue)
    For l = 1 To iLen
        lAsc = Asc(Mid(sValue, l, 1))
        sHex = sHex + Hex$(lAsc) + " "
    Next
    TurnToHex = sHex
End Function
Sin embargo produce un diferente resultado al que publicaste:

Publicado: 50 d6 e6 e9 ee ...
Funcion: 31 32 33 34 35 36 61 62

Debido a que 50 en hexadecimal = 80 en decimal y el caracter correspondiente a ese numero es "P".

Si convertimos la cadena 31 32 33 34 35 36 61 62 a decimal obtenemos
49 50 51 52 53 54 97 98

Y el Caracter ascii de cada uno de estos numeros es:
1 2 3 4 5 6 a b

Por lo que creo que el proceso lo realiza de diferente manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reg_binary vb6

gracias Judgement
el codigo va de maravilla ya que hace realmente lo que tiene que hacer
y lo hace bien y correctamente ya que es verdad son los valores

Debido a que 50 en hexadecimal = 80 en decimal y el caracter correspondiente a ese numero es "P".

Si convertimos la cadena 31 32 33 34 35 36 61 62 a decimal obtenemos
49 50 51 52 53 54 97 98

Y el Caracter ascii de cada uno de estos numeros es:
1 2 3 4 5 6 a b


Por lo que creo que el proceso lo realiza de diferente manera


y coincido que el proceso en algun momento modifica el resultado
o antes de llegar a el y todos los soft en su resultado no da el resultado si se podria llamar valido a las "reglas"

un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.