Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Registro desde visual basic....

Estas en el tema de Registro desde visual basic.... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola soy nuevo en este foro y entre para preguntarles sobre como editar el regedit desde el visual basic... bue la cosa es q estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Registro desde visual basic....

Hola soy nuevo en este foro y entre para preguntarles sobre como editar el regedit desde el visual basic...

bue la cosa es q estoy haciendo un lanzador para un server mu... de un amigo... pero ahora ya lo toy por terminar y se me complico en algo...

lo q pasa es q en el registro se guarda informacion del juego... esto es

volumen en el juego
desac/activar musica
" sonido
" modo ventana
y resolucion... de 640*480 a 1280*1024

bue la ruta es HKEY_CURRENT_USER\Software\Webzen\Mu\Config

WindowMode=dword:1
SoundOnOff=dword:1
MusicOnOff=dword:1
Resolution=dword:0
ConnectIp="mukax.sytes.net"
VolumeLevel=dword:0-13


mmm como sabran 1 es = a si 0 a no, en el caso de la resolucion 0 es 640*480 1 800*600 y haci susecivamente...


bue ahora lo q quiero es modificar estos valores desde el visual basic por ejemplo en un buttoncheck llamado sonido si esta activado q SoundOnOff=dword: 1
y si no esta activado q sea 0...

eso es lo q no entiendo como hacer eso... me gustaria q me ayudaran yo lo sabia pero hace unos meses q no hagarro el vb y me olvide... :S desde ya muchas gracias


Salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Registro desde visual basic....

Te dejo un programa que cree hace algún tiempo pera poder leer/borrar/escribir en el registro sin usar ninguna API

Descarga la aplicación

Si tienes alguna duda o mejora puedes comunicarlo en este hilo o aqui


Saludos y espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Registro desde visual basic....

ah hola perdona por no responder es q rebente el modem ahora toy en un cyber mmm eh descargado y no lo puedo abrir ya q uso vb2005... xd mmm ahora eh estado urgando y encontre algo...


Cita:
Imports Microsoft.Win32
Imports System.Diagnostics

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim clave As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Webzen\M u\Config\", True)
clave.SetValue("MusicOnOff", "0x00000001 (1)")

End Sub

End Class
eso mmm pero el problema es q los archivos son "dword" y mi codigo lo pasa a otro formato de archivo "sZ"" y no me sirve...
un ejemplo con imagenes...

antes:

img146.imageshack.us/img146/7022/dibujoyc2.th.jpg

despues de usar la aplicacion cambia el valor eso me gusta pero no quiero cambie de formato el archivo o sea de "dword" a "sZ" miren como queda despues MusicOnOff...

img47.imageshack.us/img47/1826/28668204lj7.th.jpg

ven... eso no me sirve por que el juego no me reconoce el sZ... lo necesito en DWORD

salu2!!! y gracias por responder Revija...

Última edición por leandro_ortega; 21/01/2008 a las 15:19 Razón: bue no me quede con los brasos crusados y llorando xdd
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Registro desde visual basic....

mmm alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 23:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro desde visual basic....

Hola a todos..
Aunque el Post es ya antiguo por si le sirve a alguien...
Escribir en el registro es bastante sencillo Ej:

Dim clave1 = "Hidden"
Dim clave2 = "1"
Dim registro As RegistryKey
registro = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced", True)
registro.SetValue(clave1, valor1, RegistryValueKind.DWord)


funcional y comprobado en vb.net 2008

salu2

Alvaro
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro desde visual basic....

que tal, nose si encontraste la solucion, lo cosa es facil, si por ejemplo, quieres darle al usuario la opcion de modificar:
Sound: on/off
WindosMode: on/off
ScreenResolution: on/aff
pues, una forma sencilla, seria con seis cmdb
en ellos las sintaxis correspondientes, la sintaxis es:
Activa Windows Mode

Private Sub Command1_Click()
Shell "reg add hkcu\Software\Webzen\Mu\Config/v WindowMode /t reg_dword /d ""1"" /f"
End Sub

Desactiva el Windows Mode
Private Sub Command1_Click()
Shell "reg add hkcu\Software\Webzen\Mu\Config/v WindowMode /t reg_dword /d ""0"" /f"
End Sub

espero te sirva, y para los otros, solo cambia la clave antes de reg_dword, reg_dword tambien cambialo de ser necesario, espero ayudarte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.