Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

relacionar commandbutton con F1

Estas en el tema de relacionar commandbutton con F1 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer un form en el que un commandbutton corresponda a la tecla F1, otro con F2,...etc. No quiero hacer que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
relacionar commandbutton con F1

Hola a todos,

quiero hacer un form en el que un commandbutton corresponda a la tecla F1, otro con F2,...etc.

No quiero hacer que si detecta el evento de teclado F1, se ejecute lo mismo que si pulsaras al botón en cuestión ya que si pongo

commandbutton.enabled=false

al pulsar F1 seguiría ejecutando el código.

Lo he hecho con una variable "cerrojo" y he conseguido que funcione pero ante un gran número de botones y de estados distintos de los botones (van a estar habilitándose y deshabilitándose continuamente) es muy costoso de gestionar.

¿Alguien sabe cómo se hace?

Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:53
Nav
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: relacionar commandbutton con F1

Crea un textbox y en el evento keydown lo puedes usar tb en un from en el mismo evento

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub


el F1 es el 112


cualkier cosa nav.msn@hotmail
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:55
Nav
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: relacionar commandbutton con F1

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
' si presiona F1 en la caja de texto envia mensaje hola
if keycode = 112 then msgbox "hola"
End Sub

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: relacionar commandbutton con F1

PARA LLAMAR CUALQUIER EJECUCION DE EL BOTON TIENE QUE ESTAR HABILITADO pero puedes ocultarlo Y podrias llamarla asi

private sub form1 on click_event key_down

if keycode="{f4}" then
command1.value=1
end if

end sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.