Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Rellenar un Data combo sólo con los campos de una tabla acces

Estas en el tema de Rellenar un Data combo sólo con los campos de una tabla acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Como hago para rellenar un dataCombo (o lo que tenga que utilizar) solamente con los campos de una tabla access? ej: en la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Rellenar un Data combo sólo con los campos de una tabla acces

Hola!

Como hago para rellenar un dataCombo (o lo que tenga que utilizar) solamente con los campos de una tabla access?

ej: en la tabla Productos tengo Id, nombre, precio pues lo que quiero que aparezca es eso mismo tres lineas (Id, nombre y precio).

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 16:15
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Campos desde Access

Por que no pruebas con mshflexgrid, msflexgrid o el datagrid? Asi puede salir reflejado los campos... Para que te salgan especificamente esos tres campos debes utilizar una sentencia SQL...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias vbx3m! pero... esque hace 2 semanas que empecé a conocer Visual y... de SQL no se na. Pero gracias igualmente intentaré lo imposible.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 08:05
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno para empezar si vas a utilizar un mshflexgrid, msflexgrid o un datagrid debes especificar el origen de datos o "DataSource".

La instruccion SQL sería :
SELECT Id, nombre, precio FROM Productos... si tienes alguna condicion la colocas: WHERE (condicion), y si lo quieres ordenar por algun campo la colocas ORDER BY...

Cualquier duda no dudes en preguntar...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola vbx3m, sabes que pasa? que según del formulario del que procedas te tiene que mostrar unos campos de una tabla u otros campos de otra diferente, entonces en el dataSource que pones?
toy mu perdia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 16:10
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Para especificar campos de una tabla hago lo siguiente:


Dim Criterio as String
Criterio= "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM Tabla1 WHERE condicion ORDER BY campo2" 'Ejemplo

Adodc1.RecordSource= Criterio

Y en la propiedad Datasource del control a usar le especifico el control Adodc1 o el DataEnvironment especificando que command usar... Claro yo lo uso así ya que es más fácil (para mi)... Alguna otra pregunta...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.