Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Rellenar Listbox

Estas en el tema de Rellenar Listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Encontre algo en este foro relacionado con el tema, pero no entiendo algunas cosas que se pusieron. Lo que quiero, es que se rellene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Rellenar Listbox

Encontre algo en este foro relacionado con el tema, pero no entiendo algunas cosas que se pusieron.

Lo que quiero, es que se rellene un "ListBox" con los nombres almacenados en una tabla y luego que al hacer click sobre un nombre abajo me arroje los correspondientes datos.

Por ahora me interesa hacer lo primero y vi aqui algo asi

Código:
Set rst = New ADODB.Recordset

Do While Not rst.EOF
List1.AddItem rst.Fields(0).Name
rst.MoveNext
Loop
rst.Close
No entiendo por que se crea una conexion ADODB ya que en mi caso ya tengo una creada con el boton de "Data". Tampoco lo de fields, pero supongo que estara en la ayuda

Por ejemplo, yo intento hacer esto

Código:
Private Sub Form_Load()
lst_nombres.AddItem (Data1.Recordset.ALGO QUE ME LO ESCRIBA)
End Sub
Pero no se que puede ser... o eso estaria mal? Como puedo avanzar y que me escriba el proximo nombre?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 07:59
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira en las faq's hay un ejemplo con un data combo revisalo y me decis.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
sip. efectivamente hay algo del combo aqui, pero creo que no me sirve (o no entiendo) lo que hay ahí.

Creo que no tengo ningun DBCombo o "DB algo", tampoco me lee la instruccion "CboCliente2.ListField = "nombre" ", el listfield no lo reconoce.

Sigo con el mismo problema

Creo que por el primer codigo que puse estaria la solucion, pero no logro encontrar el "(Data1.Recordset.XXXXX)" que me lea los datos...

help
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
para esto tenes que usar un DBList.. verdad..

los DBcombos los encontras lo tenes que agregar a tus controles standar, tambien los DBlist, los cuales trabajan con estas propiedades, en la parte de componentes hace click derecho y le das componenetes alli aparecen mas opciones de comoponenetes tenes que seleccionar, controles sp5 o 6, buscalo por alli.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1

lo que es no saber...

ahi si que funciona gracias

el unico y ultimo inconveniente plis, seria relacionar el que cuando hagas click en un nombre, te arroje los respectivos datos que le tengo abajo.

Eso pasa con el "Data" que le tengo, cuando le doy click hacia la derecha, el DBList baja con el respectivo nombre y se actualizan los datos, pero cuando le doy a un nombre en el DBList, no se actualizan los datos... como relaciono eso?

thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 19:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
estonces para esto por ejemplo cuando selecciones el datos usas el evento on_change o bien on_click y como ya ligaste el boudcolum en el bound colum colocas los id's y en este caso la opcion boundtext te debuelve el el id del opcion que seleccionaste.

entonces el dblist.boundtext

te devuelve 10 por ejemplo y seria algo asi

"Select * from usuarios where id_usuario = " & dblist.boundtext & ""

de esta manera..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 20:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
mmm.... me cabecie un buen rato, pero no logro entender
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
tal vez alguien mas que sepa?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 07:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mir ya puse otro post donde explico algo muy parecido buscalo entre los post recientes, manejo un dbcombo y dos dblist..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 07:59
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
http://www.forosdelweb.com/f69/mi-dbcombo-pierde-foco-314710/

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 20:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
mmm... no se lo que me falta:

Código:
Private Sub DB_lista_Click()
Datos.RecordSource = "Select * From Datos WHERE Id = " & DB_lista.BoundText & ""
End Sub
En el "Datafield" y en el "BoundColumn" tengo el "ID", y en "RowSource" tengo "Datos".

Que me falta?¨Vi en la libreria MSDN en internet que tengo que tener 2 conexiones. Es necesario?

thks!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
mmm... si alguien sabe algo que envie alguna ayudita plis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.