Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

renombrar carpeta con fecha actual

Estas en el tema de renombrar carpeta con fecha actual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente!! Tengo un programa ke kiero hacer, pero nomás no me sale y sé ke a muchos de ustedes se les ha de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:41
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
renombrar carpeta con fecha actual

Hola gente!! Tengo un programa ke kiero hacer, pero nomás no me sale y sé ke a muchos de ustedes se les ha de hacer fácil.
Kiero ke al ejecutar el programa y dar 'click' se renombre una carpeta. Esto se puede hacer con la función rename. Segùn lo ke leí en la ayuda de VB. Esto kedaría algo asi:

Dim OldName, NewName As String
OldName = "OLDFILE"
NewName = "NEWFILE" 'Defino nombre de archivo.
Rename(OldName, NewName) ' Renombro archivo.

OldName = "C:\MYDIR\OLDFILE"
NewName = "C:\YOURDIR\NEWFILE"
Rename(OldName, NewName) ' Muevo y renombro archivo



Ahora lo complicado viene cuando en lugar de "NEWFILE" aparezca el dia, mes y año ke marca la computadora. El formato sería: año(4 digitos), mes, dia. Algo asi: 2005,07,28

Gracias de antemano.
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
seme ocurre algo asi..
Código:
NombreStr = Format$(Date, "dd") & "," & Format$(Date, "mm") & "," & Format$(Date, "yyyy")
' o bien
NombreStr = Format$(Date, "ddmmyyy")

OldName = "C:\MYDIR\OLDFILE"
NewName = "C:\YOURDIR\" & NombreSrt
Rename(OldName, NewName) ' Muevo y renombro archivo
nos vemos espero te sirva el ejemplo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 18:08
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta...
No lo he probado aún, pero por ahi leí ke para poner fechas se necesitaba tener también la función date, day month.... o algo asi.
Con el ejemplo ke tu me diste, puede funcionar la fecha de la computadora?

Muchas gracias por tu ayuda...
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:03
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Format también es una función, verdad? no se tiene ke especificar nada? o estoy mal?
Es ke probé ya el ejemplo y me aparece un error de compilación.
en la última parte:

Rename(OldName, NewName) 'Muevo y renombro archivo

me dice ke se esperaba una función o una variable.
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
desde luego que no. pero siempre coloca esto..


msgbox newname

para ver que nombre le estas cocando..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:40
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
No sale nada. En realidad ya estoy hecho bola... Mira lo ke he hecho


Public Sub Rename(OldName As String, NewName As String)

Dim OldName, NewName As String

NombreStr = Format$(Date, "yyyymmdd")
OldName = "C:\ejemplo\renom"
NewName = "C:\ejemplo\" & NombreStr
Rename(OldName, NewName) = "NewName"
' Muevo y renombro archivo

End Sub

Private Sub ren_Click()
MsgBox NewName
End Sub


sé ke por ahi tengo algún error garrafal pero no sé cuál sea. No sé utilizar bien las funciones
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
prueba quitandole los parentesis a Rename(OldName, NewName)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la verda yo creí la opcion rename era una función donde llamabas un procedimiento de windows no me había percatado de que lo unico que estas haciendo es darle vuelta el asunto..
en este momento no se que lo que en realidad queres hacer, porque con eso no le podes cambiar nombre a un directorio unicamente al varible directorio que eso es otra cosa, lo que estas tratando de hacer es una funcion que te devuelva el nombre unicamente del nombre de como quedaría la carpeta con su nuevo nombre eso sería algo asi.
Código:
Function Rename(OldName As String) As String
NombreStr = Format$(Date, "yyyymmdd")
NewName = "C:\ejemplo\" & NombreStr
Rename = NewName
' Muevo y renombro archivo
End Function
Private Sub ren_Click()
MsgBox Rename("C:\ejemplo\renom")
End Sub
el resultado de esto te tendría que servir para renombarar el archivo, pero no directamente lo vas a renombrar.
para renombrar un archivo es algo asi.
Código:
Dim oFSO As FileSystemObject 
   Dim sSourceFile As String 
   Dim sDestinationFile As String 
   Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
   sSourceFile = "C:\SourceFile.txt" 
   sDestinationFile = "C:\DestinationFile.txt" 
   oFSO.MoveFile sSourceFile, sDestinationFile 
	   Set oFso = Nothing
pero en realidad no se que queres hacer..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:57
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Perdón por ke creo ke te he revuelto a ti también... lo ke kiero hacer es renombrar un directorio (carpeta). Lo ke no sabía era como hacer ke la función se ejecutara...

Pero eso es lo ke kiero hacer: renombrar una carpeta. Que la carpeta cambie de nombre automáticamente aunke no me lo muestre en el programa.
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"

Última edición por joelvazquez; 29/07/2005 a las 10:06
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:12
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Entonces de la forma ke lo estaba intentando hacer nunca iba a llegar a lo ke kería??
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:38
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Estaba en un error... no para renombrar una carpeta no se necesitaba la funcion rename lo hice solo con name, te agradezco GeoAvila por tu ayuda. Al final era más simple de lo ke pensaba. Ya pude resolver mi problema.


name "C:\ejemplo" as "C:\NuevoEjemplo" & Format$(Date, "yyyymmdd")

aún asi kise hacerle otras cosas. Como ponerle un Textbox y ke de ahi se le de la dirección. Pero lo ke hace es agregarle la fecha; no lo renombra. Como puedo hacer ke se renombre y no ke nada más se le agregue la fecha?? Gracias
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:41
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
busca información acerca de Scripting.FileSystemObject, esto te sirve para cambiar de nombre a archivos y directorios..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 08:50
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
nose si te sirva pero .. bueno ahi te dejo un codigo de scripting.filesystemobject

Crear una carpeta
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CreateFolder

Sirve para crear carpetas en el pc.

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
zonavirus.CreateFolder "C:\muere_perro"

Esto creara la carpeta "muere_perro" en la unidad C

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Borrar una carpeta
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DeleteFolder

Este comando sirve para borrar carpetas.

Ejemplo:

Set zonavirus = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
zonavirus.DeleteFolder "C:\muere_perro"

Esto borrara la carpeta "muere_perro" de la unidad C. Si pones *.* borraria todos las carpetas!
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.