Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Renombrar Un Fichero

Estas en el tema de Renombrar Un Fichero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!!1 necesito renombrar un fichero que anteriormente copié a una carpeta con las funciones fs.copyfile... pero necesito renombrar ese fichero... como puedo hacerlo en VB6?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Renombrar Un Fichero

Hola!!1 necesito renombrar un fichero que anteriormente copié a una carpeta con las funciones fs.copyfile... pero necesito renombrar ese fichero... como puedo hacerlo en VB6?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 02:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
buenas creo que hay una funcion que se llama rename que sirve precisamente pata eso. tambien lo puedes hacer a pedal , es decir abrir el primer fichero a modo binario leerlo , crear otro fichero en el directorio con el nombre nuevo, y luego borrar el antiguo no se si me entinedes.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 07:50
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Private Sub Command1_Click()
Dim Fso As New Scripting.FileSystemObject
Dim f As File
Set f = Fso.GetFile("c:\Loquesea.txt")
f.Name = "Changos.txt"
End Sub

Para que funcione tienes que ir al menu Project->References y agregar la referencia Microsoft Scripting Runtime
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 09:41
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Renombrar archivo

Podrias usar este codigo, es mas corto y facil...

Name "C:\Archivo1.Txt" As "C:\Archivo2.Txt"

Pruebalo...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.