Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Renombrar toda una carpeta

Estas en el tema de Renombrar toda una carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, mi preguna es.. si yo tengo una carpeta con 200 archivos y quiero renombrarlos con el numero de la variable del ciclo q recorre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Renombrar toda una carpeta

Hola, mi preguna es.. si yo tengo una carpeta con 200 archivos y quiero renombrarlos con el numero de la variable del ciclo q recorre la carpeta (q no se como hacer para q recorra la carpeta) como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 01:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Renombrar toda una carpeta

Hola

Creo que la forma más sencilla es utilizando Scripting Runtime, que tienes que añadirlo en las Referencias. Luego añades el siguiente código:

Código vb:
Ver original
  1. Dim FS As New FileSystemObject
  2. Dim Carpeta As Folder
  3. Dim Archivo As File
  4.  
  5. Set Carpeta = FS.GetFolder("d:\prueba")
  6.  
  7. For Each Archivo In Carpeta.Files
  8.     List1.AddItem Archivo.Name
  9. Next Archivo

En el ejemplo defino la carpeta D:\Prueba como carpeta a explorar, luego recorro los archivos de la carpeta añadiendo su nombre a un list.

Supongo que lo podrás adaptar el código fácilmente a tus necesidades.

--Saludos--

Etiquetas: renombrar, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.